Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 04 августа 2021
21:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С 1 июля кардинально меняется тариф на свет: сколько придется платить днепрянам

С 1 июля кардинально меняется тариф на свет: сколько придется платить днепрянам

Уже с 1 июля всех потребителей электроэнергии ждет неприятный сюрприз - очередное повышение тарифов.

Кабмин уже утвердил граничные цифры и сообщил, кому придется платить больше, передает 056.

Как стало известно, цена тарифа на электроэнергию увеличивается с 1,68 до 2,5 грн за кВт-час. Колоссальный рост тарифа "оправдывают" тем, что "богатые" семьи, у которых много электроприборов должны платить полную стоимость за использование электроэнергии.

"Обновленная модель возложения специальных обязанностей будет представлена ​​на следующей неделе. Мы хотим сделать определенный горизонт этого изменения, чтобы увидеть стабильность тарифов на электроэнергию и сделать дифференцированный подход, который позволит обеспечить социально уязвимые слои населения", — рассказал министр энергетики Герман Галущенко.

Правительство планирует вернуть льготный тариф на первые 100 кВт-час в месяц, но за остальной "перерасход" придется доплатить по уже увеличенному тарифу. Таким образом, днепряне, которые расходуют в месяц до 100 кВт смогут заплатить по старому тарифу в 1,68 грн за кВт, а горожане, которые имеют "перерасход" (по мнению Кабмина) будут платить по уже обновленной стоимости. Льготный тариф уже отменяли 1 января 2021 года и свели оплату к единому тарифу, но с 1 июля Кабмин планирует вернутся к старой схеме оплаты.

Стоит отметить, что в связи с ростом тарифа на электроэнергию уже в скором времени платежки за воду и отопление подтянутся вслед за повышением 1 июля. По мнению Кабмина украинцы не доплачивают за электроэнергию и искусственно удерживать тариф уже не получится:

"Если бы Кабинет министров перестал контролировать стоимость, то цена бы взлетела с 1,68 до 3,5-3,9 грн за кВт-час. В каждом регионе есть своя стоимость производства и доставки "тока". И цена может отличаться почти в два раза. К примеру в Днепропетровской области минимальная себестоимость составит 2,60 - 2,96 грн. за кВт-час, а в Ивано-Франковской или Луганской областях - 3,7 - 4 грн. за кВт-час. Таким образом мы уравниваем сложившуюся ситуацию и минимизируем убытки", - подчерквивают в Кабмине.

Таким образом, уже с 1 июля за свет придется платить значительно больше и такое изменение в очередной раз "бьет" по кошелькам днепрян.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Кот  (29.06.21 21:39): А каким докуметиком это все прописано? можно дать ссылку на постанову? Ответить | С цитатой
Финансовый гуру  (29.06.21 17:49): При свободном рынке цены растут ВСЕГДА. По-моему, это аксиома. Денег всегда мало, хочется еще и еще, поэтому цены и тарифы будут расти и дальше.
Объединяйтесь в территориальные громады, создавайте профсоюзы, подавайте судебные иски, обращайтесь в ЕСПЧ - делайте что-то. В какой еще угол вас надо загнать, чтобы вы перестали возмущаться и начали бороться за свои права и будущее ваших детей?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Жити по новому  (29.06.21 14:19): как завещал великий ПАП, как учит МВФ! Ответить | С цитатой
аrnold  (27.06.21 22:08): Льготный тариф по идеи должен быть не 1,68гр. Одно название ЛЬГОТНЫЙ Ответить | С цитатой
София  (27.06.21 15:13): А в домах этажностью выше 9, где по правилам техники безопасности установлены электроплиты, показатели счетчиков за месяц во всех квартирах существенно превышают 100квт. Выходит, что в таких многоэтажках проживают только богачи?!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
не понял  (26.06.21 20:07): чем не довольны? забыли как нас комуняки и янык грабили? Подумаешь повышение, зато свободны. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
alex  (26.06.21 16:37): ну что,73% ейдиетов, проголосовали за клоуна? конец "эпохи бедности"? поздравляю с началом эпохи нищеты, галабародьки!ешь те,не обляпайтесь! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Красавчег  (26.06.21 12:36): Голобородько показал своему избирателю кузькину мать. И поделом. Ответить | С цитатой
1  (26.06.21 07:55): на самом деле да, сегодня все богачи и живут как цари. в древности в Римской империи нормальной практикой была "третья вода" это когда в нагретой воде трое человек по очереди куплось. и это считалось еще роскошью. а сегодня в день человек купается по 2 раза. Свет в древности тоже было роскошью. если была одна лампа (на масле) в доме, то это было очень круто. но обычно люди ложились с заходом и вставали с рассветом. ну и так далее.. сегодня общество очень расточительное. так никаких ресурсов не хватит. Ответить | С цитатой
народ  (26.06.21 00:15): Давно пора! У алигархов большие потери... Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте