Житомирская, Харьковская и Днепропетровская области являются крупнейшими регионами-производителями мороженого в Украине, сообщает Держпродспоживслужба.
В этих регионах производится 54,1%, 18,5% и 11,2% от общего объема производства мороженого соответственно.Сейчас в стране производится более 900 видов холодного десерта. За последние пять месяцев текущего года производство мороженого в Украине составило 61 600 литров, что больше на 3% чем за аналогичный период 2020 года. Вырос также и экспорт мороженого. За 4 месяца текущего года он увеличился на 20% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Больше всего продукт реализуется в Молдову, Китай, Израиль, Болгарию, Литву и Чехию. Вместе с тем, в страны Евросоюза в текущем году экспортировано 1077,4 т, или 46,8% от общего объема экспорта. Объемы импорта мороженого в Украине колеблются в пределах 101-1031 тонн. Основными странами-импортерами выступают Франция, Молдова, Италия, Румыния, Польша, Словения, Литва и Латвия.
![]() |
Gorod`ской дозор |
![]() |
Фоторепортажи и галереи |
![]() |
Видео |
![]() |
Интервью |
![]() |
Блоги |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
![]() |
Погода |
![]() |
Архив новостей |