Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 октября 2021
21:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Наташа, которая поет в электричках и трамваях: интервью с финалисткой шоу «Співають всі»

Наташа, которая поет в электричках и трамваях: интервью с финалисткой шоу «Співають всі»

Счастливая мать трех сыновей и любимая жена. Всю жизнь занимается музыкой, радует людей своим творчеством и никогда не задумывается о количестве заработанных на этом денег. Умеет играть на фортепиано, гитаре и саксофоне. Речь идет о 35-летней финалистке шоу «Співають всі», жительнице города Верховцево Наталье Слакве.

Журналисты пообщалась с восходящей звездой и узнали все о начале ее творческого пути, участии в шоу и планах на будущее.

Старшая сестра всегда была примером

Наталья полюбила музыку еще в детстве. Старшая сестра Оля всегда была для нее примером.


Я с детства тянулась к своей старшей сестре Оле. У нас 3 года разницы. В 6 лет она пошла учится в музыкальную школу в класс саксофона, и мне захотелось. Так я и начала учится игре на фортепиано. 7 лет проучилась, — рассказывает Наташа.

Сейчас Оля работает в Академическом музыкально-драматическом театре им. Леси Украинки в Каменском. Играет в оркестре солисткой на саксофоне.

Любовь к музыке в крови

В семье Натальи музыкантами были отец и двое его братьев.

Папа у меня с детства играет на гитаре. У него еще 3 брата, и двое из них тоже музыканты-любители. У них даже была своя группа. Поэтому любовь к музыке — это у нас семейное. Помню, отец купил мне гитару. Мне тогда было 11 лет. Я так обрадовалась! Мне очень хотелось научится играть. Папа дал мне один аккорд и говорит: «Вот, пока не научишься его играть, я тебе другой не дам», — делится воспоминаниями Наталья.

Играя в электричках, объездили весь мир

Играть в электричках Наталья начала благодаря сестре. Учась музыкальном училище, Оля сдружилась со своей преподавательницей, и у них возникла идея играть в транспорте, чтобы заработать денег и преодолеть страх сцены.

Приехала она домой с деньгами, такая довольная. Говорю, где ты их взяла. А она «Заработала в электричке!».

Где-то лет в 13 Наташа захотела тоже попробовать играть в электричках.

Мне так страшно было. Я зашла в электричку, это моя гитара, и я стою, не понимаю, что с ней делать. Люди смотрели все на меня типа «О, еще один музыкант». Ну, я так, начинала понемногу. Одну-две электрички сыграла и домой.

Через некоторое время она предложила отцу свою кандидатуру вместо его напарницы. И тогда они ездили с песнями по разным странам. Потом путешествовали уже вместе с сестрой, объездили практически всю Беларусь.

Приключения

В Адлере, путешествуя с отцом, сестры остались без копейки денег в кармане. Но проблема решилась очень быстро.


Когда были с папой в Адлере, была ситуация, что мы прогуляли все деньги, и нам даже не на что было купить билеты домой. Мы думали, что сейчас придем на вокзал, зайдем в электричку, сыграем и заработаем денег. Но когда пришли, оказалось, что электрички нет. Пока папа ходил и думал, где нам достать деньги, мы с сестрой достали свои инструменты и начали играть. И все таксисты, которые стояли у вокзала, набросали нам столько денег, то хватило и на билеты домой, и на ужин, и на билеты обратно.

Знакомство с мужем и рождение сыновей

У Натальи большая и дружная семья: муж Андрей и трое сыновей: Даниил — 15 лет, Иван — 14 лет, и Матвей — 11 лет.


С мужем познакомились случайно. Он со своим другом, который был значительно старше него, приходили к моему отцу в гости. Я, как все подростки, любила погулять. Меня привезли на мотоцикле и увезли. Я такая пришла, «а, здрасте-здрасте» и уехала. Даже не обратила на него тогда. Ну, а потом мы начали понемногу общаться. Он начал чаще к нам заходить в гости. Так и завязалось.

Как рассказала наша героиня, никто из детей не пошел по ее стопам.

Старший сын вот недавно захотел ходить на карате и на курсы по программированию. Средний сын еще не определился, а младший и подавно.


Однако все трое мальчишек довольно самостоятельные. Каждый в состоянии приготовить себе покушать и даже позаботится о больной бабушке.

Сыновья у меня очень самостоятельные. Так произошло, что 8 лет назад умерла мама мужа, потом его брат. Мама у меня с инвалидностью, а отца на детей на долго не хватало. То есть, нам не на кого было их оставить. Мы долгое время по очереди с Андреем брали их на работу. Сейчас они уже взрослые. Недавно Ваня приготовил борщ, Даня блинчики умеет жарить, картошку, котлеты, варить гречку. Младший тоже может приготовить себе покушать. Один раз мы с мужем уехали отдыхать в Киев. Я так переживала, что мы оставили их одних на сутки. А они говорят, вы можете нас и надолго оставлять. Так хорошо, когда вас нет. Они даже за бабушкой могут поухаживать. Приходят со школы сами поедят и ее покормят.

Участие в шоу

Приблизительно год-полтора назад в электричке Наташу заметил парень, зовут его Олег. Он предложил ей записывать на видео, как она играет и выкладывать в Instagram, Tik-Tok. Благодаря этому ее заметили и пригласили на проект «Співають всі».


Мне просто позвонили и спросили «Вы хотите?», я сказала «Да! Я хочу!». Меня больше ничего не волновало. О правилах я уже узнала на проекте. У меня спрашивали, а что вы будете делать, если выиграете? Говорю, а есть что выигрывать? Реально, я даже не задумывалась над правилами, наградами. Я просто приехала, чтобы показать себя, чтобы меня заметили.

Перед выступлением на большой сцене женщина начала очень сильно волноваться, от страха дрожал голос, а местами и вовсе пропадал. Спокойствие пришло только тогда, когда жюри начали ей подпевать.


Я в электричке никогда не дрожала, когда только начинала петь. А тут…Выйдя на сцену страх только увеличился. Думала, провалюсь сейчас. Когда все жюри начали подпевать, мне стало легче. Я почувствовала, что нахожусь в своей тарелке и расслабилась. А потом как увидела, что все начали вставать. Сначала было 99 голосов. Потом та, которую не засчитали, но она стояла, сказала, что у нее просто не сработала кнопка. Это невозможно передать словами. Я не ожидала такого результата.

На сцене Наташа исполняла песню группы «Неангелы» «Роман». Говорит, что очень рада, что ее одобрили.

Эта песня у нас в TikTok набрала 1 млн 100 просмотров. Я предложила несколько вариантов песен, среди которых была и эта. И была очень рада, когда утвердили именно ее.

Через три недели будет финал, где 14 участников будут бороться за победу и приз в 500 000 грн. Для Натальи участие в этом проекте очень важный шаг.

Просто невероятные эмоции, я вам не могу передать словами. Даже если не выиграю, в моей памяти это останется на всю жизнь. Я даже думаю собрать все фото и видео на флешку на память.

Финалистка говорит, что хотела бы принять участие еще в каком-то проекте.

Профессиональный спорт и образование повара

Судьба у Наташи не из простых. Она всю жизнь тянулась к музыке, но судьба решила иначе. С ранних лет она профессионально занималась академической греблей. По непонятным причинам тренер зачислил ее в училище №15 в Каменском на специальность повар-кондитер. Поэтому в музыкальное училище она так и не поступила.

Наталья продолжала заниматься спортом, когда у нее уже появились дети. Но сыновья внезапно заболели, и она не смогла их оставить.

Дети маленькие, им нужна была мать. А сейчас они уже взрослые и говорят мне: «Мама, можешь делать все, что хочешь». Так я по возможности и делаю, что хочу, выступаю в электричках и трамваях.

О любимых песнях и игре в транспорте

Как оказалось, Наталья очень ответственно подходит к своим выступлениям в общественном транспорте. Всегда старается подбирать песни под аудиторию.

Я пою песни в зависимости от аудитории. Если я вижу, что большинство пожилых людей — стараюсь петь то, что для них близко. Если большинство – молодежь, то какие-то более современные песни исполняю. Бывает так, что вот песня мне понравилась, и я захотела ее спеть. И я ее спою независимо от того, какая публика.


Есть у артистки из Верховцево и любимые песни. Кроме того, совсем недавно она начала писать сама.

Мне очень нравится песня Скрябина «Мама». И «Корабли» тоже очень хорошая. Я и сама пишу песни. Начала года 2-3 назад. Не знаю, что меня подвигло. Было какое-то такое настроение, я села и написала один стих, потом второй. И так у меня уже около 5 своих песен.

Чаще всего ту самую Наташу можно встретить с гитарой в электричке Днепр-Пятихатки. Она там играет по пути на работу.

Я играю утром перед работой. У меня рабочий график с 9.30 до 21.30. Домой я возвращаюсь поездом и поздно. Поэтому практически не играю после работы. Бывает конечно, что могут вызвать на работу раньше, с 8.00 до 20.00, например. Тогда я могу поиграть и после работы.

Бывала она и в других городах Украины. Говорит, что везде люди разные, и из-за этого путешествия становятся еще интересней.

Я в любой момент могу сорваться хоть куда. Хоть в Кривой Рог, хоть Киев. В Кривом Роге, например, люди не такие как в Днепре. Там в основном съезжаются торгаши с сел, а вечером уже возвращаются с рынка, культурно отдыхают в дороге. И тут, когда ты заходишь в вагон с гитарой — это как праздник для них. Один раз пела «Волчицу» Олега Винника, так они меня называли Винником.

Не редко ее видели и в трамваях Днепра. Оказывается, в них комфортней играть, нежели в электричках.


Играю я и в трамваях. Мне даже больше нравится, чем в электричках. В трамвае места не много и нет лишнего шума. А в электричке нужно громче петь, особенно летом, когда окна открыты. Мне очень нравится играть в трамваях. На разных маршрутах разные люди. Кто-то просит сфотографироваться, кто-то автограф возьмет. А в электричке меня практически все с детства знают. В основном одни и те же люди ездят на работу в Днепр.

Подарки от фанатов и планы на будущее

Без гитары Наташа как без рук. Когда инструмент выходит из строя или ломается, не всегда есть возможность купить новый. Но когда тебе кто-то дарит, пускай и не совсем новый, это очень приятно и запоминается на всю жизнь.

Больше года назад фанатка подарила Наталье свою гитару.

Говорит, она у меня лежит, а у вас хоть будет звучать. Для меня эта гитара очень ценна. Мне кажется, даже если она сломается, я поставлю в рамочку и подпишу «От фанатки». Потому что мне раньше никто не делал таких подарков.

Всю жизнь работать в супермаркете многодетная мама не планирует. Она хочет дальше развиваться как певица. Наташа пойдет к репетитору, чтобы подтянуть свой вокал. Родные ее в этом поддерживают. И кто знает, может, в ближайшем будущем на украинской сцене загорится новая талантливая звезда.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Zina  (07.10.21 08:19): Только победы!!! Круто поет девченка!!! Ответить | С цитатой
Злюка  (06.10.21 21:50): Ну не кайлом же машет. По трамваям зарабатывает... отличная "работа". Ответить | С цитатой
Я слышала ее  (04.10.21 08:31): Она отлично поет, легко, непринужденно, хорошо играет. Успехов тебе, Наташа, пусть все сложится замечательно! Ответить | С цитатой
ОЛо  (02.10.21 13:25): Да нормально читается статья, легко. Девочке успеха! Ответить | С цитатой
$  (02.10.21 10:57): Статья для газЭты - Село и люди! Ответить | С цитатой
Мимо проходил  (02.10.21 09:56): Конкурс: спивають все. Этим всё сказано. 35 лет и такая наивная.. Ответить | С цитатой
элка  (02.10.21 09:40): К Дантисту СРОЧНО!!! Фу-фу-фу, лучше б она не улыбалась...Уборщица АТБ которая поет Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Синяя птица  (02.10.21 08:45): Не думаю, что кто-то осилит до конца эту статью.. я даже и не начинала.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте