Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 октября 2021
20:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Автобусы и поезда только для вакцинированных: в ОП обсуждают новые меры

Автобусы и поезда только для вакцинированных: в ОП обсуждают новые меры
Фото: zhitomir.info

В Украине за неделю почти на треть выросла заболеваемость коронавирусом. Кабмин и Офис президента обсуждают усиление карантина.

В Украине планируют разрешить находиться в заведениях питания, а также поездах и автобусах только при наличии сертификата о вакцинации. Об этом шла речь на совещании, состоявшемся под председательством президента Владимира Зеленского, сообщает в понедельник, 11 октября, Офис президента, пишет Корреспондент.net.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что за прошедшую неделю в стране зафиксировано 90 079 новых случаев COVID-19, тогда как неделей ранее было обнаружено 64 606 случаев. Таким образом, динамика роста продолжает сохраняться, больше всего больных выявлено в четверг – 16 362.

"Возросло количество тестирований. На прошлой неделе сделано 310 000 ПЦР-тестов, 285 000 экспресс-тестов и 60 000 ИФА-тестов. За прошедшую неделю проведена 721 000 прививок", - рассказал глава правительства.

На совещании главе государства доложили о ходе вакцинации, а также о том, что обсуждается возможность внести изменения в постановление Кабинета Министров о специальных мерах по противодействию распространению COVID-19. Среди обсуждаемых изменений, в частности, возможность пребывания в заведениях питания только при наличии сертификата о вакцинации. Это же будет касаться и пользования железнодорожным, автобусным и авиационным транспортом для межобластного сообщения.

Участники совещания отметили, что единственной возможностью избежать полного локдауна в Украине является вакцинация. Министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что сейчас среди госпитализированных с COVID-19 около 97% - невакцинированные.

Руководство Нацполиции и СБУ доложило Зеленскому о борьбе с подделкой ПЦР-тестов и COVID сертификатов. Было также заявлено о намерениях делать выборочные проверки соблюдения карантина в учреждениях общественного питания, кинотеатрах и других местах массового пребывания людей.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Совесть  (14.10.21 04:05): ГЛОБАЛЬНЫЙ ЗАГОВОР ГЛОБАЛИСТОВ ВСЕМ НАДЕТЬ НАМОРДНИКИ. НЕТ НИ КАКОГО COVID-19 ЕСТЬ ТОЛЬКО ОСЛОЖНЕНИЯ ОТ ОБЫЧНОГО ГРИППА КОТОРЫЙ МУТИРУЕТ КАК ОБЫЧНО СЕЗОННО И КОТОРЫЙ ВДРУГ СТАЛ НАЗЫВАТЬСЯ COVID-19.
Глобали́зм — целостная система взаимосвязанных идеологических, политических, экономических, социальных, военных, культурных, пропагандистских, дипломатических, кибернетических и других мероприятий, направленных на утверждение в глобальном масштабе.. УНИЧТОЖЕНИЕ.
Ответить | С цитатой
Ахах  (12.10.21 07:25): Лаптеногие негодуют... Ответить | С цитатой
Ланс  (12.10.21 06:54): Это прямое уничтожение Укрзализницы, государственных перевозчиков. И да, число смертей от коронавируса в 2020 году, согласно данным Укрстата, равно примерно 35 тысячам, а умерших от болезней сердечной сосудистой системы - 250 тысяч или даже больше.
О причинах того, почему четверть миллиона умирает от сердца, знает господин Зеленский, ВРУ и Кабмин со Шмыгалем?
Хотите остановить корону - ОК. Детей на дистанционку, семьям с детьми - ежемесячную помощь не менее средней зарплаты по стране или региону, чтобы мама или кто из близких занимался с ними.
Те, кто вакцинирован, так само могут быть разносчиками инфекции.
И посему нет ни слова о тех, кто переболел коронавирусом? По последним данным, иммунитет у них сохраняется больше 17 месяцев. И он постоянно возобновляется, так как определённые порции SARs-COV-2 они получают при контакте с носителями или теми, у кого болезнь проходит в скрытой форме.
Впрочем, задача верхушке страны дана - очистить территории. Уедут те, кто может, старые уй
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
эх  (11.10.21 20:26): Предоставьте статистику по орви гриппу за последние несколько лет,
сколько было заболевших, сколько умерших от осложнений? Также неплохо бы напомнить, когда был зафиксирован первый коронавирус, сколько десятилетий назад?
Статистика очень интересная вещь, как прикажут сверху так и нарисуют картину.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
263%
нормы осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте