Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 октября 2021
21:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Средняя цена гектара земли составляет около 33 тысяч

Средняя цена гектара земли составляет около 33 тысяч

Средняя цена одного гектара земли сельскохозяйственного назначения в Украине на 9 октября 2021 года составляет около 33 тыс. грн.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко на пресс-конференци «100 дней земельной реформы: устойчивое развитие», сообщает корреспондент Укринформа.

«Если брать общую цифру всех трансакций по землям сельскохозяйственного назначения, то средняя стоимость одного гектара, по состоянию на 9 октября, составляет 43 879 грн. Но, если мы делаем средневзвешенную стоимость одного гектара земли для ведения товарного сельскохозяйственного производства, то это речь идет о 32 тыс. 857 грн. А если говорим о средневзвешенной стоимости для ведения личного крестьянского хозяйства, речь идет о 33 тыс. грн», - сказал Лещенко.

Он отметил, что разделение по стоимости земли было сделано для лучшего понимания ценообразования на землю сельскохозяйственного назначения. Ведь, если взять общую массу трансакций по продаже земли сельхозназначения, то средняя цена является более 40 тыс. грн, но здесь учтена стоимость земли в Киевской области свыше 240 тыс. грн за гектар. Очевидно, эта земля не будет использована для сельхозпотребностей. Поэтому были за основу взяты 95% трансакций на рынке земли.

Впрочем, по словам министра, стоит отметить, что на сегодняшний день земли сельхозназначения в Украине продаются значительно дороже НДО (нормативно-денежная оценка).

«В Украине абсолютно цивилизованная форма рынка земли, нет никакой спешки. У нас на сегодняшний день более 28 тыс. трансакций зарегистрировано публично. Общая площадь трансакций на сегодняшний день чуть больше 70 тыс. га. У нас сегодня рынок земли имеет динамику к росту», - сообщил чиновник.

Он добавил, что поскольку рынок земли растет без особых потрясений, отныне Минагрополитики переходит от ежедневной до еженедельной аналитики рынка.

Как сообщалось, рынок земли в Украине официально стартовал 1 июля 2021 года. До 2024 года покупать сельскохозяйственную землю могут только физлица-граждане Украины с ограничением в 100 гектаров. Закон о рынке земли запрещает покупать землю иностранцам. Вопрос продажи земли лицам без украинского гражданства и иностранцам будет решаться только на общенациональном референдуме.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ввв  (13.10.21 14:00): Заметил, что вой вокруг продажи земли подымают те, у которых нет её продать и нет денег купить. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Карабас Барабас  (13.10.21 12:04): Вот она - цена Украины. Ответить | С цитатой
О справедливой цене  (13.10.21 06:49): на землю постоянно говорят всякие "замминистры", потому , что никто не бросился ее скупать. Они такого не ждали.
Очень стремно сегодня покупать то, что завтра могут отнять.
Ответить | С цитатой
Афина  (13.10.21 06:42): Какой кошмар! Конечно люди из сёл теперь будут переезжать в Днипро. А что в сёлах теперь делать?

Давайте ещё сельхозземлю продадим нашим барыгам и вскоре наступит голод. Они и посадки вырубят, и антиэрозионные сооружения распахают - тогда будет эрозия, отравление водоёмов и смерчи(расстояния между посадками рассчитаны так, чтоб смерчи не могли раскрутиться!).
Землю , если продавать , то только по цене как в других странах, но с условием, допустим при покупке каждой 1000 гектаров покупатель обязан построить животноводческий комплекс и перерабатывающий цех. Количество овец по Украине с 1990 сократилось в 15 раз, коров - в 8 раз, свиней - в 3,5 раза.

Люди, опомнитесь!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
263%
нормы осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте