Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 октября 2021
20:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре штрафуют нерадивых собственников старинных зданий

В Днепре штрафуют нерадивых собственников старинных зданий

Только за полторы недели октября владельцы зданий-памятников истории и архитектуры оштрафованы в сумме на 34 тысячи гривен.

Городской сайт уже неоднократно рассказывал о проблеме сохранности объектов исторического и культурного наследия, находящихся в Днепре в частной собственности. По закону, такие владельцы обязаны заключить охранный договор и предпринимать все меры для сохранения этого объекта.

Но зачастую происходит с точностью до наоборот. Собственники старинных зданий спокойно наблюдают за их разрушением. А потом на месте этих объектов культурного наследия (чаще всего расположенных в престижных для застройки районах) появляются новые жилые и торговые комплексы.

Чтобы сберечь то немногое, что в Днепре еще сохранилось от прежних эпох, управление по вопросам охраны культурного наследия горсовета Днепра проводит системную работу. Размещает охранные таблички на памятниках, расширяет список охраняемых законом объектов за счет вновь выявленных, пытается обязать владельцев таких зданий заключать охранные договора.

Увы, далеко не все собственники проявляют подобную сознательностьp>. И от уговоров городская власть перешла к делу. Только за полторы недели октября нерадивые собственники в сумме оштрафованы на 34 тысячи гривен.

Вот что об этом сообщили в упомянутом управлении:

«З початку жовтня до бюджету територіальної громади міста Дніпра стягнуто фінансові санкції на суму 34 тис. грн. за ухилення власників пам'яток культурної спадщини від підписання охоронного договору.

Нагадуємо про необхідність дотримання вимог чинного законодавства, а саме статті 23 Закону України "Про охорону культурної спадщини": Усі власники пам'яток, щойно виявлених об'єктів культурної спадщини чи їх частин або уповноважені ними органи (особи) незалежно від форм власності на ці об'єкти зобов'язані укласти з відповідним органом охорони культурної спадщини охоронний договір».

Заставят ли штрафы таких владельцев старинных объектов проявить сознательность – вопрос открытый. Ведь земля под такими зданиями стоит миллионы…
Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (14.10.21 06:48): Что такое 34000 грн?
Это для одного собственника штраф должен быть.
Собственник обязан содержать свое имущество.
Это в любой стране.
Ответить | С цитатой
Погонщик красного КТМ_а  (13.10.21 12:47): Детский мир?
Дворец здоровья?
Ответить | С цитатой
Алекс  (13.10.21 10:48): Не встигли оштрафувати власників Лікарні червоного хреста. Так би заплатили вони цю баснословну суму в 1000 евро і не зруйнували б комплекс на догоду одному "маленькому єврею"! Ответить | С цитатой
ванька  (13.10.21 10:13): только всех штрафуют и штрафуют ... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте