Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 октября 2021
19:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Отменили разрекламированный Президентом авиарейс Кривой Рог-Киев

Отменили разрекламированный Президентом авиарейс Кривой Рог-Киев

Не взлетает: авиасообщение между Кривым Рогом и столицей Украины городом Киев приостановлено на неопределенное время.

Отмена авиарейсов связана это с экономической нецелесообразностью, ведь заполнение самолетов достигает 20%. Авиакомпания "Роза Ветров" временно приостанавливает полеты из Кривого Рога в Киев и обратно. Отметим, что в мае Президент Украины представил авиасообщение металлургической столице Кривой Рог с административным городом Киев. Владимир Зеленский лично посетил родной город на первом рейсе авиакомпании "Роза Ветров". Городская власть презентовала даже автобусный маршрут под столичный авиарейс с 95-го квартала в аэропорт. Общественный транспорт в воздушных ворот Кривого Рога курсировал под номером маршрута №7.

По словам оператора самолеты не будут летать столичным авиасообщением в связи с экономической нецелесообразностью. Это подтверждается данными из известного сервиса покупки авиабилетов, который за 2 месяца лета насчитал среднее наполнение самолетов 16 мест. Отметим, что "Роза Ветров" использует 48-местные самолеты Embraer 145 и 72-местные ATR 72-600 соответственно наполнения самолета от 10 до 20; пассажиров от общего количества мест на борту.

Возникает логичный вопрос, вернется ли "Роза Ветров" в Криворожский аэропорт? Официальный оператор сообщает, что минимум до весны 2022-го года билеты в столицу города будут недоступны.

Отметим, что из городского бюджета Кривого Рога выделяются средства на реконструкцию и осовременивания воздушных ворот Кривого Рога, однако зачем надо ремонтировать аэропорт на который никто не прилетит - неизвестно, отмечают журналисты новостного сайта Криворожского района Кривой Рог ПОСТ.

Стоимость одного билета из Киева в Кривой Рог или наоборот стоила пассажиру 1100 гривен при продолжительности полета 2:00. Всего за неделю с Криворожского аэропорта "Роза Ветров" отправляли 3 рейса и принимали три рейса в неделю. Сейчас в столицу можно доехать за 6:00 скоростным поездом Укрзализници "Интерсити", где стоимость билета 2-го класса составляет 300 гривен, а первый класс обойдется пассажиру в 800 гривен. При этом поезда курсируют ежедневно в обоих направлениях с главного железнодорожного вокзала столицы и Кривого Рога соответственно.

Отметим что Кривой Рог Киев обслуживают также частные перевозчики "маршрутки" там цены на переезд между городами стоят около 500 гривен в зависимости от типа автобуса.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Днепр_2  (15.10.21 10:06): Сразу об этом написал.
На таком направлении никогда не будет рентабельности в 50%.
Т.е., перевозки там изначально убыточны и придуманы для пиара.
Ответить | С цитатой
34534534  (13.10.21 13:57): ан-2 вам в помощь Ответить | С цитатой
Зачем  (13.10.21 13:49): Нищим с зарплатой 6-12 тысяч поездки в Киев ? Ответить | С цитатой
НАРОД.  (13.10.21 13:45): Фу. Опять обосрались. Ответить | С цитатой
Атлант  (13.10.21 13:41): Время полёта 2 часа? Это в Борисполь или в Анталию? Ответить | С цитатой
Да уж  (13.10.21 12:57): Обычно перед запуском новых проектов, счмтают их экономическую целесообразеость. Неужели вы не проанализиповали пынок перед тем как что то уому то обещать. А теперь выходит что вы пустословы.
Как они могут страной управлять?
Пацан сказал
Пацан сделал
Пацан хотел
Пацан не смог...
Ответить | С цитатой
ха-ха-ха  (13.10.21 12:42): И тут облажались :) ну ничего не могут сделапть кроме пиара Ответить | С цитатой
$  (13.10.21 12:37): Что и требовалось доказать! Не по Сеньке шапка! "Кривым Рогам" нужно ставить самолет "маршрутка с крыльями" на 17 мест. И вылета не три, а два в неделю. Ответить | С цитатой
Я  (13.10.21 12:01): "Отметим, что в мае Президент Украины представил авиасообщение металлургической столице Кривой Рог с административным городом Киев."
Это ж как надо вылизывать. Оказывается Кривой Рог это столица, а Киев административный город.
Ответить | С цитатой
Судья Дред  (13.10.21 12:00): Кукурузник как раз годится. 15 мест и ежедневно. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте