Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
04:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В городской транспорт Днепра – только с КОВИД-сертификатом

В городской транспорт Днепра – только с КОВИД-сертификатом

Предложение о введении таких мер Днепровский горсовет уже передал на утверждение в областную комиссию по техно-экологической безопасности.

Вторую неделю Днепр находится в красной зоне карантинных ограничений. И все это время идут разговоры о том, что в транспорте города введут проезд только по предъявлению сертификата о вакцинации.

И вот эти перспективы обретают реальные (и пугающие невакцинированных и не получивших обязательных два укола горожан) перспективы.

Как сегодня признал специалист департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков, мэрия уже подготовила проект такого решения и передала это предложение для рассмотрения и утверждения техно-экологической комиссии при ДнепрОГА.

С огромной степенью вероятности можно предсказать, это предложение будет удовлетворено, и со дня на день для проезда в городском транспорте Днепра будут требовать свежий ПЛР-тест или «зеленый» сертификат о вакцинации.

Напомним, что такой документ выдается только тем, кто получил две дозы вакцинации.

Учитывая, что тысячи горожан (устроивших аншлаг в центрах вакцинации с переходом области в красную зону) успели получить лишь одну прививку, можно прогнозировать социальный взрыв, связанный с транспортным вопросом в Днепре.

Если же человек вздумает обмануть систему и проехаться на основании справки об одной вакцине или вообще без такой справки, ему светит штраф в 17 тысяч гривен. С сегодняшнего дня ответственность за достоверность и законность таких справок при проезде в транспорте возлагается не на водителей или диспетчеров, а на самого пассажира… Такое перекладывание ответственности специалисты поясняют тем, что у водителей нет времени и технических средств, чтобы проверять каждый документ каждого пассажира.

О других особенностях работы городского транспорта в условиях красной зоны Иван Васючков рассказал следующее.

Он напомнил, что с прошлого понедельника проезд в городском транспорте разрешен только на местах для сидения и в средствах индивидуальной защиты. Отметил, что пассажиры стали гораздо сознательнее. Так, если в начале введения этих мер проверяющими (а на маршрутах города в поисках нарушителей ежедневно работает 4-5 бригады) было выявлено 12 нарушителей без масок, то за последние шесть дней – ни одного.

Порадовал статистикой вакцинации водителей городского электротранспорта и метро. 97% из них - уже вакцинированы, еще 2% не нуждаются в этом по медицинским противопоказаниям. Так что можно вести речь о полной защите персонала электротранспорта. А вот среди водителей городских автобусов процент пониже – около 75%.

Также Иван Васючков сообщил о том, как мэрия и перевозчики пытаются бороться с проблемой длинных очередей на транспорт, берущий только сидячих пассажиров:

- За последнюю неделю произошло увеличение выхода числа автобусов на маршруты №№38, 43, а также обслуживающий жилмассивы Парус, Красный Камень, Покровский. Если 12-го октября на маршруты ежедневно выпускалось 840 автобусов, то 25 октября – уже 890. На 13 машин увеличен выпуск на маршруты троллейбусов.

Иван Васючков не исключил, что вслед за введением режима проезда в городском транспорте по КОВИД-сертификатам будут ограничения и по проезду пассажиров льготных категорий.

А вот автоперевозчики Днепра сетуют на крайне сложные условия работы в красной зоне карантина.

В частности, директор одного из автоперевозчиков Днепра, ООО «Авторанссервис» Андрей Русавский с грустью поведал о том, что пассажиропоток за последнюю неделю снизился на 20-30%, а водители с работы массово уходят:

- Мы столкнулись с проблемой массового оттока водителей, - говорит он. – У нас ушли в отпуск, на больничный или уволились до 7% водителей. Одни не хотят вакцинироваться. Другими надоели скандалы с пассажирами, ведь порой дело доходит до, пардон, мордобоя. Третьи реально боятся подхватить инфекцию и предпочитают уйти на опасный период в отпуск или уволиться.

Но, как заверил директор автопредприятия, эти трудности перевозчики стоически переносят и пока не планируют требовать увеличения тарифа проезда.

Gorod.dp.ua на Facebook.


:)  (24.11.21 16:23): а где эти дважды вакцинированные пропагандисты Днепровец и иже с ним? Столько пропаганды, которую можно продолжать ретрансплировать в уши доверчивым люлям, а их нет вот уж больше недели. Здоровы ли? Живы ли? Вы же дважды вакцинированные! Имейте совесть и не вздумайте испортить статистику! :) Ответить | С цитатой
лаборант  (20.11.21 13:05): К слову о цифрах по смертности.
При пневмонии назначают антибиотик внутривенно.
Однако очень многие начали лечить себе пневмонию травками и чаёчком с лимоном - после экранного высэра что мол антибиотики не помогают при короне.
Может антибиотики и не помогают от короны, но пневмонию побеждают однозначно; однако если пневмонию не лечить - это смертный приговор. Для справки - пневмония - это болезнь, спровоцировать которую могут многие возбудители. Лечат от болезни, а не от вируса. Ни от какого вируса вообще нет лечения, так как вирус это не болезнь, это возбудитель. Или кто-то уже нашел другой способ лечения пневмонии?
Вы поднадоели уже путать людей терминологией. Их смерти на вашей совести, кто потворствует массовой дезинформации населения.
Гореть вам в аду синим пламенем.
Ответить | С цитатой
Дмитрий  (20.11.21 12:29): В Австрии в среднем за 7 дней умирало по 44 человека в день, в пересчёте на население Украины это где-то 180. В Украине - 689, второе место в мире по количеству смертей. Т.е. смертность у нас практически в 4 раза выше. Никто не утверждает, что с прививкой короной не болеют, с ней не умирают. К вопросу о количестве заболевших. Сравните количество тестов у нас и у них. И так по всем странам, смешно уже, правда. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
лаборант  (19.11.21 18:56): ФАКТЫ.
1. Кратко о работе иммунитета. Вирус, попадая в организм и проникнув в клетку запускает процесс иммунного ответа (организм начинает вырабатывать антитела к вирусу). Если организм относительно здоров и имеет достаточно ресурсов, то антитела успевают справляться с потоком плодящегося вируса и успевают уничтожать зараженные клетки быстрее, чем следующие "поколения" вируса. Таким образом мы все выздоравливаем. Без этого процесса вирусы плодились бы до полного истребления организма.
Именно таким механизмом мы все выздоравливаем и от пресловутого ковида в том числе. Более того, в любой организм регулярно попадает некоторое количество разных вирусов, что поддерживает в крови уровень антител к ним постоянно, по этой причине мы все время болеем в "легкой форме" или "бессимптомно" всеми вирусными болезнями что присутствуют в регионе.

2. Ввод в организм реагента, "убивающего" белковую структуру вируса ДО получения иммунного ответа приводит к ослаблению иммунитета к вирусу.

Занавес
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
а шо там в Астрии?  (19.11.21 17:18): рекорд по заболеваемости - более 15,000 человек в сутки (в пересчете на население Украины - 60,000) при вакцинированности одной дозой почти 70% (69,2%), а полностью вакцинированных 64,8%

Чтобы совсем было понятно:

Австрия:
- вакцинировано по-крайней мере одной дозой - 69,2%
- полностью вакцинировано - 64,8%
- заболеваемость 1667 человек на 1 млн

Украина:
- вакцинировано по-крайней мере одной дозой - 28,7%
- полностью вакцинировано - 21,5%
- заболеваемость 545 человек на 1 млн
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
лаборант  (19.11.21 01:07): 1 год назад, на пике развития "нового" вируса и без каких-либо вакцин - заболевших в единицу времени в срезе по странам было меньше как минимум втрое чем сейчас.
Делаем выводы о пользе добровольно-принудительной вакцинации для здоровья человека.

Занавес
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
чччч  (18.11.21 08:58): Такое впечатление, что у всех авторов высшее медицинское образование, а у некоторых и по две-три статьи в мировых журналах. Так и пишите статьи для медицинских изданий, выкладывайте в них анализы до и после вакцинации. Вперед, за орденами. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Думайте  (17.11.21 12:46): Германия и Чехия обновили максимумы заболевших с начала пандемии. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Позовите СБУ  (17.11.21 10:47): Судя по активному постингу бысмысленных сообщений "антиваксов" - за каждый пост платит фабрика тролей, иначе нет смысла генерить столько сообщени из серии "сами додумайте"... @илон маск запустил космолет - как вы думаете, просто так? нет, это замаскированная подготовка к 5G рабству, будет сигнал слать из внеземеного пространства[email protected] LOL Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Дмитрий  (17.11.21 00:49): Человеку, который "думайте." Вы откуда взяли в Венгрии 1200 погибших в сутки?! Может вы взяли статистику понедельника, за 1 день. Так из-за особенностей их регистрации, в понедельник они вносят все смерти за понедельник + выходные. Посмотрите, 15.11 у них 304 летальных исхода, а 13.11 и 14.11 у них нулевое количество. В среднем, за неделю в Венгрии 110 человек в сутки, в Украине 685. При пересчёте на население в Венгрии смертность в 2 раза ниже. Только у нас невыявленных случаев намного больше, сравните количество сделанных тестов. Да и качество тестов у нас хуже. И если от прививок умирают больше, давайте брать в сравнение страны не с 60% привитых, а там где >80%, таких уже хватает. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19,4
км. Такова протяженность нового троллейбусного маршрута №12 до ж.м. Победа-6

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте