Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 14 мая 2024
06:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Реконструкция парка Зеленый Гай продолжится – что на очереди?

Реконструкция парка Зеленый Гай продолжится – что на очереди?

В парке капитально отремонтируют две аллеи – от пешеходного перехода «Славутич» - Дворец водных видов спорта до Парка динозавров и от улицы Макарова до нижней части парка.

Но перед началом этих работ предстоит выполнить большой объем технических задач. В частности – реконструировать проходящие по этой территории водопроводы и установить конструкции для нормального стока дождевой и талой воды по склонам парка.

Вот что об этом рассказала администратор группы КП «Миська инфраструктура» Инна Бугаева:

«Проект складний, адже територією проходить ряд комунікаційних мереж, які обслуговують прилеглі території і вже давно потребують оновлення. А ще має місце близьке розташування ґрунтових вод та зсувність локації.

Тому проектом капітального ремонту заплановано повне оновлення трубопроводів з використанням найсучасніших матеріалів, встановлення мінімум 6 спеціальних конструкцій, які стримуватимуть потік води схилами.

І тільки після виконання цих робіт справа дійде до зведення пішохідних алей, які створюватимуть відчуття легкості.

Це будуть такі собі «летючі» алеї, а під ними буде максимально зелено. На цих локаціях буде встановлено і еко-лави. Дерев’яні конструкції, які максимально впишуться в загальну концепцію похилих алей».

Работы запланированы на будущий год.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Таня  (13.11.21 17:23): Парк, это хорошо, культурно-развлекательных... Лучше вложить деньги в парк, чем поменять или усилить трансформаторные подстанции жителям 1.7 тысячи домов... А ведь это минимум несколько тысяч жителей. И эти бытовые трудности городу не интересны. Зачем им отопление и перебои в напряжении? Вместо 220в, в розетках 123в и это ещё не морозы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Александр  (11.11.21 19:35): Не хватает культурного озера на дне балки в этом парке. Ответить | С цитатой
Олексій  (11.11.21 11:29): Ті лави, що вже встановлені, мають антианатомічну форму. Всидіти на них довше п'яти хвилин неможливо. Вигляд у них дизайнерський, але вони максимально незручні для сидіння. Пропоную архітекторам згадати форму паркового дивану радянських часів, та адаптувати його до сучасних умов. Ответить | С цитатой
11  (11.11.21 11:24): Интересно реконструкция там когда нибудь закончиться? Ответить | С цитатой
Кушнир толик николаевич.  (11.11.21 11:13): А когда востановят парк кирова? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
406
домов ОСМД и ЖСК обновлены в Днепре в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте