Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
04:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре впервые провели уникальную операцию на открытом сердце младенца

|«« «« »» »»|

В Днепре врачи городской многопрофильной клинической больницы матери и ребенка им. проф. М. Ф. Руднева провели уникальную операцию на открытом сердце двухмесячному младенцу со сложной патологией – пороком сердца и врожденным стенозом трахеи. Для радикального вмешательства сердце останавливали на 38 минут. Ребенок дышал с помощью искусственного кровообращения.

«Для стабилизации состояния ребенка провели первый этап лечения – закрытие артериального протока. Используя опыт наших европейских партнеров, провели баллонную дилатацию трахеи для радикальной коррекции порока сердца в условиях искусственного кровообращения. Это делали на остановленном на 38 минут сердце. Благодарны нашим коллегам, команде кардиохирургов из Института сердца Минздрава Украины, которые тоже участвовали в операции.

Сейчас состояние ребенка – стабильное. Девочка переведена из реанимации в отделение патологии новорожденных. Опыт такой операции имели впервые», – рассказал во время пресс-конференции заместитель медицинского директора городской многопрофильной клинической больницы матери и ребенка им. проф. М. Ф. Руднева Александр Романенко.

По словам заведующего кардиохирургическим отделением упомянутой больницы Павла Павлова, благодаря проведенной операции ребенок может самостоятельно дышать и имеет все шансы на дальнейшую здоровую жизнь.

«На аппарате искусственной вентиляции ребенок находился в течение трех недель. Во время операции устранили все внутрисердечные пороки. А благодаря процедуре баллонной дилатации устранили патологию трахеи. Когда три дня назад убирали трубочку у ребенка, был такой волнительный момент, потому что не знали, сможет ли он полноценно самостоятельно дышать.

То, что мы сейчас наблюдаем, – наши усилия увенчались успехом. Это очень радует. Ребенок самостоятельно дышит безо всяких поддержек. Конечно, провести такую операцию удалось благодаря современному оборудованию, которое есть в больнице», – добавил Павел Павлов.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Kiseramera  (23.11.21 07:36): Ну, операционный светильник Emaled произведен в Екатеринбурге. Ответить | С цитатой
Вот это  (13.11.21 14:06): герои, а не в котлах. Ответить | С цитатой
Да уж  (12.11.21 17:19): "Весёленькая" жизнь у малюка началась. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10-14
грн. - новый тариф на проезд в автобусах Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте