Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
03:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Какой могла бы стать зеленая зона в районе косы на Победе

|«« «« »» »»|

В Днепре планируют отремонтировать набережную на Победе от Макдональдса до косы.

Какой могла бы стать прибрежная зеленая зона на Победе на участке от Макдональдса до косы и даже дальше, горожанам еще не демонстрировали. Не показали планы реконструкции и на воскресном митинге, на который вышли десятки жителей жилмассива.

Пока городские власти лишь декларируют продолжение реконструкции набережной Победы. Жители же боятся, что их зеленую зону просто хотят застроить и ограничить доступ к воде.

Сейчас над благоустройством в том районе работают лишь инвесторы, которые строят яхт-клуб Сич. Таким образом благоустроен участок от 6 массива до косы, осталось лишь соединить набережную от Макдональдса до косы и вся набережная будет благоустроена, а кое-где даже с доступом к воде.

Именно доступ к воде и беспокоит жителей Победы, ведь почти везде доступ ограничен заборами или просто зарослями. Поэтому люди и устремляются в сквер прибрежный и на косу на Победе.

И очень боятся, что просто лишаться любимого места прогулок и не верят в обещания благоустройства. И вот они могут не дождаться окончания ремонта зеленой зоны. Вот, что после митинга написал заместитель городского головы Михаил Лысенко в обращении к мэру города Борису Филатову:

«Я знаю о Ваших планах о проведении реконструкции набережной от Макдональдса до ж/м Победа 6, однако, ввиду упорного противостояния жителей, убедительно прошу пересмотреть Ваши приоритеты».

Проект благоустройства набережной Победы предусматривает мощение, озеленение, фонтаны, озера, островки, мостики над водой, газоны, множество декоративных деревьев и кустарников.

Благоустройство планируется не только по набережной, но распространяется и на косы. Все косы и яхт-клуб объединят мостиками, можно будет пройти в любую точку рекреационной зоны. По концепции проект перекликается с благоустройством яхт-клуб. На визуализации даже изобразили его жителей – гусей. Похоже и мощение дорожек и стиль озеленения.

Будет ли реализован этот проект пока неизвестно.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


элка  (29.11.21 14:22): весь город закатал под бетон...жалкие одинокие деревья не спасают от жары... Зеленый гай. За счет налогоплательщиков сделали коммунальные службы черную работу...расчистили территорию под застройки..а дальше в частную собственность. с футбольное поле отдана земля под Динозавров-вход 200 грн...чуть далее огорожена территория под отдых..беседки..горки..мангал..платное развлечение...а запахи.то запахи речки вонючки и канализации..ну просто пипец!Ё!Ё! Ответить | С цитатой
устал  (26.11.21 18:34): Мои дети женились полтора года назад. Когда свадебным кортеджем подъехали на СІЧ, с них охрана потребовала деньги за фотосесси. Вот и весь свободный доступ. А то, что сейчас они выгоняют уже новую косу ни кто не видит. Реке Днепр уже пипец. Течение зарегулировано, но зато у них проекты есть за бабки. Ответить | С цитатой
Элоиза  (26.11.21 12:49): Красота неописуенная! Почему люди против этой красоты?
Рядом Сич, с бесплатным доступом уже плюс минус так сделали. На первой победе уже сделалаи Прибрежный парк плюс-минус в этом стиле.
Можешь ты прийти в Сич, со своим мангалом, и сделать мясо гриль рядом с гуляющими фазанами? Нет.
Можешь ты на мангале сделать шашлычок рядом с скейтисками, самокатистами и просто малыми детьми, собачками? Нет.
На косу люди идут. т.к она длинная можно забратся своей компанией вглубь и отдохнуть от всего и всех. Поэтому люди и против этих модернизаций, т.к. именно в этом виде ценноть косы.
Коса сама по себе самондостаточна, и все что ей требуется вычисить от мусора. От аварийных деревьев, ели они там есть, и поставить мусорные контрейнеры не один на всю косу, а каждые 200-300 м, Можно там разместить аренду пуфов, шезлонгов, мангалов. Дорогу из бетонных плиток тоже хорошо бы сделать нормальной. тк. на коляске и велосипеде неудобно.
Такие проекты уместны в парках, но не на косе.
Ответить | С цитатой
арифметика  (25.11.21 09:35): Дорожки в яхт-клубе - брусчатка с узкими полосами гладких плит посередине и по краям. В основном, стараются идти по плитам, а не брусчатке. Кто там был, знает. Ответить | С цитатой
Житель Победа-6  (24.11.21 09:04): А где же здесь застройка 28-ми этажными дома, дома для богатых, перекрытые доступы к реке? Ведь у собирающихся на косе есть же повод негодовать? Они же не просто так собрались, у них же есть аргументы и факты? Просьба городскую власть сделать отдельные рендеры для революционеров, а то вдруг люди подумают, что они балаболки и паникёры. А так будут уважаемые люди. А там и на выборы следующие выйдут под флагами новой партии. Ответить | С цитатой
Аха-ха-ха!  (23.11.21 12:21): Рендеры на коленке за день склепали :)
"А где же база параолимпийцев?" А где торговый центр с кадастровой карты?
И где большая часть деревьев которые там растут и дают тень?
Зачем эта вычурность? Почему нельзя просто сделать нормальные дорожки?
Ответить | С цитатой
Овертон  (22.11.21 19:13): "Безумная" застройка определяет рост экономики, при грамотном налогообложении это пенсии и зарплаты буджетникам, которые при текущем экоактивизме жилье на Победе себе не позволят. Обществественный транспорт развивать, полноценный трамвай вместо пяти траликов в час и пробок от транзитного транспорта из Придника и прочих субурбий. Этот проект очередного суперпарка еще худшее закапывание денег чем текущая стагнация. Локация наилучшим образом подойдет для элитного жилья, не более трех-пяти высоток с облагораживанием территории, многоуровневым паркингом на месте текущего, установкой станций аэрации, пляжей. Если зайдут жк-проекты, что сейчас реализуются, такой исход к счастью неизбежен. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Житель Победы  (22.11.21 17:50): Задолбали со своими картинками.Посмотрите , как боролись жители против Корбана в Киеве за Протасов Яр. У Корбана с Филатовым и Ермалаевам одна цель - безумная застройка, чтобы потом в аренду все сдавать. На жителей им плевать. Ответить | С цитатой
Лана  (22.11.21 16:44): Манипуляции и брехня. Глазам своим не верю... А как же спортцентр для параолимпийцев?!! Не зашла шняга...Судя по всему не только зеленую зону у людей собираются отнять, но и на косу вход будет ПЛАТНЫЙ... Жесть! И красивой картинкой хотят все прикрыть... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Роман  (22.11.21 16:39): В попыхах и спешке видно рисовали ))) Базу для Олимпийцев забыли нарисовать)) а она как раз на месте озера должна была быть по сценарию ))) Совсем заврались уже ! Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2000
антипарковочных столбиков установят в Днепре в 2021 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте