Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
03:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Прометей» из Днепра сыграет с россиянками в волейбольной Лиге чемпионов: как это возможно

«Прометей» из Днепра сыграет с россиянками в волейбольной Лиге чемпионов: как это возможно

Они будут играть на нейтральных полях.

Во второй раз за последние три года у Украины есть свой представитель в женской Лиге чемпионов по волейболу. Чемпионки Украины, "Прометей" из Днепропетровщины, смогли преодолеть два квалификационных раунда, впервые в своей истории выйдя в групповой этап самого престижного еврокубка.

В квалификации украинский клуб в первом раунде отбора прошел словенский "Кальцит", а в финале – швейцарский "Витеос".

Еще до результатов квалификации стало известно, что победитель "пути" украинской команды попадет в группу А. Соперниками украинских волейболисток стали немецкий "Дрезднер", российский "Локомотив" и польский "Девелопресс". При этом в женской Лиге чемпионов украинский и российский клуб встретятся впервые за пять лет – и это случится сразу в первом туре! Хотя в ряде видов спорта команды из Украины и России специально разводят во время жеребьевки.

Как это возможно?

В Европейской конфедерации волейбола (CEV) нет ограничений по поводу матчей между российскими и украинскими клубами, как есть, например, в УЕФА. В частности, еще в 2014 году в УЕФА было принято решение о разведении команд или сборных России и Украины во время жеребьевки, чтобы "избежать проблем с безопасностью", которые могут повлечь подобные встречи. При этом ограничение не распространяется на стадии плей-офф.

У CEV же нет правил на этот счет. Последний раз российская и украинская команды играли еще в этом году, однако на соревнованиях с участием национальных сборных, на чемпионате Европы. В сентябре 2021 года сборная Украины и России противостояла друг другу в 1/8-й финала - победу одержали серебряные призеры Олимпиады-2021 со счетом 3:1 по партиям.

То есть, еще на этапе жеребьевки группового этапа и квалификации "Прометей" и "Локомотив" не были разведены в разные возможные группы. Соответственно, "Прометей" сразу понимал – проход в группу означает игры с "Локомотивом".

Однако до последнего не было ясно, где состоятся матчи между командами.

Встречались ли украинские и российские клубы в Лиге чемпионов раньше?

Последний раз в женской Лиге чемпионов российская и украинская команда играли в сезоне 2016/2017. Тогда во втором квалификационном раунде южненский "Химик" встретился с краснодарским "Динамо". Оба матча выиграл клуб из России со счетом 3:2 по сетам.

До этого украинская и российская команда противостояли друг другу еще в сезоне 1996/1997, когда Лига чемпионов называлась "Кубок чемпионов". Так, "Уралочка" из Екатеринбурга на групповом этапе еврокубка сыграла против луганской "Искры". Но с 2014 года – это будет только вторая такая встреча.

Где будут играть "Прометей" и "Локомотив"?

В группе А "Прометей" и "Локомотив" проведут два матча. При этом было принято решение, что обе игры состоятся на нейтральной территории.

"Домашний" матч российского клуба состоится в Минске (это будет дебютный поединок для "Прометея" в Лиге чемпионов). А "домашний" матч украинской команды состоится в турецком Стамбуле.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Я не поняла..  (23.11.21 10:04): Кому это интересно? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,3
млрд. гривен потратят на ремонт дорог в 2022 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте