Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
03:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровщина — «чемпион» по количеству смертельных ДТП

Днепропетровщина — «чемпион» по количеству смертельных ДТП

За 10 месяцев 2021 года в Украине зарегистрировали около 11 тысяч уголовных производств по статье 286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта.

Об этом на выездном заседании комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, которое прошло в Харькове в режиме видеоконференции 22 ноября, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

"С летальным исходом — 1844, это за 10 месяцев, мы прекрасно понимаем, что на конец года эта цифра будет больше. Кто у нас "чемпионы" по областям, по стране? На первом месте остается Днепропетровщина, причем и по ДТП с погибшими, и по ДТП с погибшими пешеходами. На втором месте — Львовская, на третьем — Харьковская, и на четвертом Киевская", — сказала Венедиктова.
"Почему случаются эти смерти? Четыре топ-причины, которые нам называет конкретная статистика: на первом месте - превышение безопасной скорости (более тысячи погибших), на втором - нарушение правил маневрирования, на третьем - выезд на полосу встречного движения и на четвертом - переход пешеходов в неустановленном месте", - добавила она.
По ее мнению, этой информацией должны руководствоваться народные депутаты при рассмотрении законопроектов, связанных с авариями. Размышляя над мерами по предотвращению ДТП, Венедиктова отметила эффект от фигур, имитирующих пешеходов на обочинах, и освещенность переходов.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Горожанка  (23.11.21 21:26): Кто бы мог подумать! Ответить | С цитатой
poet  (23.11.21 18:53): грузовик походу с великого будивництва! Кто-то хоть раз видел как они катаются))) по трассе в лоб едут скорость +- 90, 110км ч. выдавливают из потока движения. А все потому, что сидят высоко с броней на бампере и тяжелые. Понимают, что они в полной безопасности в случае ДТП. Вот встретились-бы одинаковых два оленя! Вот зрелище было-бы! Ответить | С цитатой
Проходил мимо  (23.11.21 17:43): А думал шо Харьков. Ответить | С цитатой
.  (23.11.21 12:59): "на четвертом - переход пешеходов в неустановленном месте"

Вообще-то не на четвертом, а на третьем. Но вопрос не в этом, а в том, что всего в статистике используется 27 категорий причин, из которых лишь 3 касается пешеходов, что приводит к делению нарушений водителей на большее число категорий (24 категории для водителей вместо 3 категорий для пешеходов) и тем самым искажает "вклад" конкретной категории в аварийность на дорогах.

В реальности же, всего погибло 2592 человека, а не 1844 (это второе несоответствие, которое приводит Венедиктова и непонятно откуда она вообще берет настолько недостоверные данные). Из 2592 человек по причине перехода пешеходов в неустановленном месте - 141 (5.43% от общего числа ДТП с погибшими)
Ответить | С цитатой
Бо  (23.11.21 10:36): Тут проживають найкращі люди Украіни. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Июнь-2021 стал самым дождливым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
10-14
грн. - новый тариф на проезд в автобусах Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте