Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
03:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Директор исторического музея Днепра Юлия Песчанская: о новых культурных проектах

Директор исторического музея Днепра Юлия Песчанская: о новых культурных проектах

В Днепре с переходом в «красную» эпидемиологическую зону большинство учреждений культуры закрылось для посетителей. Тем не менее их сотрудники готовят новые проекты для жителей и гостей города.

О работе Днепропетровского исторического музея имени Яворницкого в «красной» зоне в интервью Відкритому рассказала его директор Юлия Песчанская.

С октября музей не принимает посетителей. В «красной» зоне действует правило — все 100 процентов сотрудников учреждений культуры и образования должны быть вакцинированы. Редко где можно встретить такой показатель. А потому в данный момент жители и гости Днепра не могут посетить музей.

Тем не менее, по словам Юлии Песчанской, процесс вакцинации идет, и в декабре они уже планируют открыть двери для посетителей. Сейчас многие мероприятия проходят в режиме онлайн — это и лекции, и конференции.

Не забывают в музее и о подготовке новых выставок. Одна из них будет посвящена репрессиям, вторая — материальному наследию Дмитрия Яворницкого. На выставке посвященной нашему выдающемуся земляку посетителям музея представят ранее не экспонировавшиеся предметы, которые хранились в фондах.

Также стоит отметить, что в будущем Юлия Песчанская видит музей как хаб для всех, кто интересуется историей. При том, что это — консервативная структура, динамичные изменения также нужны.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


мда  (27.11.21 12:08): Репрессии, Яворницкий.. самим-то еще не тошно? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
11,2
млрд. гривен - бюджет Днепропетровской области на 2022 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте