Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 06 июля 2022
16:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Есть проблема: хочешь посадить во дворе саженцы – получи разрешение!

Есть проблема: хочешь посадить во дворе саженцы – получи разрешение!

За создание во дворах оазисов природы без специального разрешения на проведение земляных работ жителям Днепра грозит серьезный штраф.

Всем жителям Днепра хочется жить в красивом городе. Хочется, чтобы красотой и цветением радовали не только общественные пространства, парки, скверы, бульвары, но и дворы родных домов.

В последние годы городская власть особенно активно призывала горожан создавать такую красоту своими руками. Тысячи активистов с удовольствием откликались на эти призывы и веление своего сердца, высаживая деревья, кусты и цветники во дворах многоквартирных домов, на месте заброшенных пустырей и жилой зоне. Городской сайт неоднократно рассказывал о таких примерах.

Но, оказывается, теперь для высадки саженцев деревьев и создания подобной красоты в вашем же дворе требуется специальное разрешение на проведение земляных работ. Если вы посадите деревца и цветочки без такого разрешения от Инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета, вас может ожидать серьезный штраф! В бюджете города на нынешний год уже запланировали около 200 миллионов гривен поступлений от подобных штрафов.

И это отнюдь не шутка и не розыгрыш. С этим уже столкнулись жители домов №№172 и 174 на улице Рабочей.

Об этой ситуации известная днепровская активистка, инициатор благоустройства целого ряда дворов и общественных пространств в Днепре Татьяна Суворова сообщает следующее:

«Какая интереснейшая информация!

Цветочки если решили посадить, не забудьте зайти в инспекцию по благоустройству и получить ордер на производство земельных работ.

Кстати, когда под рекламные конструкции брали разрешения (для своих фирм не нужно, только для посторонних, таких долгие годы уже нет), всегда платили и договор подписывали на определенный срок - день-два - за производство работ. С цветочками так же?

Какие мнения по поводу этой городской нормы?

Это значит - развязаны руки у инспекции по благоустройству ДМР для штрафов, которых в этом году в бюджет заложено 200 миллионов, если не ошибаюсь. С того и живут…».

В комментариях под постом большинство горожан разделяет это возмущение.

Но некоторые считают такое положение правильным, если речь идет о высадке деревьев. В частности, Марина Курочка пишет:

«Насчет деревьев, может, и правильно. Есть нормы отступа от стены дома, отмостки, коммуникаций. При обрезке деревьев и удалении с этим сталкивались».

«Деревья своими корнями могут, например, испортить дорожное покрытие. Бумажка правильная, а вот исполнение может быть любое», - поддерживает ее Максим Ахмедханов.

На это Татьяна Суворова отвечает следующее:

«И я о том же. Но, зная жадно-хитрых чиновников, которым фиолетово, как деньги выколачивать, они со штрафов живут, воспользоваться нормой с названием "зеленые насаждения" без конкретизации мест и растений и не выписывать штрафы за самовольную посадку - два пальца об асфальт. Вопрос постановки задач. А прошлые годы показали, что многие задачи как раз выставляются так, что штрафы - наше все. Никакой логики, никакой экономической или социальной целесообразности. Есть формальный повод - идут рубить бабло. Морали нет, видения будущего нет, нормально прописанного законодательства нет. Есть сиюминутный интерес нажиться».

А что по этому поводу думают читатели Городского сайта?..


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте