Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 17 мая 2022
20:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине задержали банду полицейских, которых уже судят за вымогательство

На Днепропетровщине  задержали банду полицейских, которых уже судят за вымогательство

Следователи ГБР задержали трех оперуполномоченных одного из районных управлений Нацполиции в Днепропетровской области. Они раньше в составе банды выбивали деньги у людей и после восстановления на службе принялись за старое.

В прошлом году работники ГБР разоблачили преступную группировку, которая для улучшения собственной статистики применяла силу к задержанным, чтобы те признавались в преступлениях, которых не совершали. «Оборотни в погонах» доставляли задержанных в управление полиции и там «выбивали» из них деньги. В служебных кабинетах они устрашали подозреваемых уголовной ответственностью, морально давили, а также применяли физическое насилие, чтобы те заплатили им «отступные».

В сентябре 2021 года следователи ГБР направили в суд обвинительные акты в отношении пяти правоохранителей, входивших в эту банду. В настоящее время дело находится в судебном разбирательстве. Тем временем полицейские через суд добились восстановления на службе.

12 мая 2022 года ГБР в очередной раз задержало их с поличным. На этот раз трое полицейских потребовали 30 тысяч грн у родственницы мужчины, который был фигурантом уголовного производства по хранению наркотиков. За деньги правоохранители обещали "решить" проблемы с возможной уголовной ответственностью.

Задержанным уже сообщили о подозрении за принятие предложения и получение неправомерной выгоды для себя и третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, сопряженное с требованием такой выгоды, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 369- 2 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
17,8
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2022 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте