Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 12 августа 2022
08:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре поднимут стоимость проезда в автобусах до 15-18 гривен

В Днепре поднимут стоимость проезда в автобусах до 15-18 гривен

В Днепре из-за подорожания топлива перевозчики вынуждены повысить стоимость проезда на автобусных маршрутах.

С началом полномасштабного вторжения российской федерации стоимость дизельного горючего выросла более чем вдвое. Если в марте-феврале она была от 24 до 26 грн за литр, то сейчас – до 58 грн.

Такой фактор вызвал необходимость пересматривать тариф. Кроме подорожания топлива не стоит забывать и о повышении стоимости запасных частей, расходных материалов, так как нарушились логистические цепи и цены значительно выросли. С конца февраля мы не поднимали цену благодаря тому, что городские власти оказывали помощь автоперевозчикам в виде топлива. Кроме того, стоимость проезда в автобусах и маршрутках в таких городах, как Киев, Львов, Одесса, Полтава, Измаил и несколько маршрутов Павлограда выросла до 15. Уже повысили тариф Запорожье, Ивано-Франковск, Луцк, Белгород-Днепровский, Ужгород и т.д.», – отметил заместитель директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Александр Лещенко.

Так что в Днепре будет установлен новый тариф на проезд на городских автобусных маршрутах – 15 грн, а со скидкой по ученическому билету – 11 грн. Проезд на маршрутах № 9, 77, 90, 92, 141 будет стоить 18 грн, а по ученическому – 13 грн.

«Пять этих маршрутов имеют протяженность более 25 км и к тому же там небольшой пассажиропоток. Действовать новый тариф начнет со следующего дня после заседания исполнительного комитета горсовета, то есть с субботы 9 июля. В то же время 9 июля маршруты № 9 и № 92 возобновляют работу по обычной схеме движения до пл. Старомостовой и Вокзальной соответственно», – отметил Александр Лещенко.

Что касается стоимости проезда в электротранспорте и метрополитене, то тариф остается неизменным – 8 грн. Для школьников при наличии ученического билета проезд в трамваях, троллейбусах и метро бесплатный.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


сколько он весит уже  (17.07.22 19:44): Маковцев никак не нажрется . уже в двери ога не влазиит Ответить | С цитатой
Вася  (12.07.22 17:00): Олександр Лещенко, поясніть своїм підлеглим, що вони везуть живих людей. Чому 40-ва маршрутка постійно летить на Парус під 130 км /годину?
Ще й на крутих поворотах обгонюючі вантажівки?
Про вартість подбали, подбайте про БЕЗПЕКУ ГРОМАДЯН.
Ответить | С цитатой
Олексій  (12.07.22 16:51): Чому водій не видає ВСИМ без вийнятку квитки??? Де касові аппарати?
У випадку ДТП що робити? У квитку є страховка. А без квитка що?
Куди йдуть гроші?
В чому людей возите?
ЧОМУ питком набиті маршрутки у яких відривається сидіння під чвс їзд та відпадають колеса?
Коли за порушення швидкісного режиму почнете відсторонювати від роботи?
Чи раз війна, то все можно? Уголовна відповідальність не наступає у випатку смерті пасажирів для водіїв???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вася  (12.07.22 16:46): Коли будете контролювати швидскыстний режим маршрутчикыв? Чи коли якась маршрутка перекинеться та будуть числены жертви?
Зверныть увагу на 40-й маршрут. По Наб. Заводськый воно летить, намагаючись обыграти фури та вклиныттись мыж шумахерами на власному транскорты. Не менше 120 - 130 км/год.
АЛЕ !!! Воно ж не само ризикуэ своъм життям. А везе битком-забиту маршрутку пасажирыв. Якшо врыжеться у фуру, то мертвы будуть все.
СКЫЛЬКИ МОЖНА !!!
Скыльки можна ризикувати чужим життям?
Про вартысть проъзду подбали, подбайте про безпеку людей, якы вам платять та користуються вашими послугами.
Ответить | С цитатой
123  (08.07.22 09:25): все будет украина Ответить | С цитатой
не понимаю  (08.07.22 07:07): По чему тут открыли комменты? Это все боты пишут,это же очевидно. У них и бензин не подорожал и вообще все хорошо. Пусть недовольные, если они реально сами и возят по 10грн. Таких точно не найдется. А то, что с такой ценой никто ездить по понятным причинам ездить не хочет, приводит к тому, что автобуса не дождешься. С другой стороны, 15грн это 0.4 $, если ваша работа так выгодна, что нет 0.4 $, то вам лучше сразу с крыши прыгать, мне вас жаль))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Павел  (08.07.22 06:20): Власть кормит Избирателей сказками о дорогих бензине, запчастях, зарплатах. Вот только о своих откатах она умалчивает. Даже сейчас это весьма доходный бизнес. Но хочется больше за счёт обедневшего Налогоплательщика. Зачем мы таких выбираем? Каждый раз новые партии, а суть одна - обогащение. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Своя  (07.07.22 23:05): Ну 12 гривен ещё куда не шло! 15-18 - грабёж! Блин, в других городах дешевле, а мы получается самые богатые в Украине!? Ось подождите ещё трамваи подорожают, они же тоже на бензине работают. )))Наши своего не упустят! И шо остаётся нам - лисапет мой лисапет...? Ответить | С цитатой
Вася  (07.07.22 20:50): Какие то коменты все одинаковые. Будто их написал 1 человек. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хм  (07.07.22 20:43): В статье, видимо как и в видео, ни слова о пенсионерах, по 10грн они платили ещё, но по 15-18 не будут!!!
Зачем 9ку удлиняют, она дублирует 141ю, и стоить одинаково они не могут, 9й маршрут короче!!!
В часы пик эти сковородки забиты!
Где талоны и безнал???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте