Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 27 января 2023
10:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре впервые проходит фестиваль релоцированных бизнесов «Check-In Dnipro»

В Днепре впервые проходит фестиваль релоцированных бизнесов «Check-In Dnipro»

21 и 22 января в Днепре проходит фестиваль бизнесов, которые релоцировались в наш город из временно оккупированных или опасных территорий.

Фестиваль в центре современной культуры DCCC (Крутогорный спуск, 21-А) организовала общественная организация Shift совместно с партнерами - агентствами PRoector, Abstract Beats, ОО Шум и Модуль при поддержке Днепровского городского совета.

Цель — поддержать ВПО-бизнес, который уже осуществил релокацию, задумывается над этим или стремится с нуля запустить бизнес в Днепре. А также познакомить перемещенный бизнес с местным, интегрировать его в украинскую экономику.

В Днепре мэрия всячески помогает релоцированным предприятиям. Среди прочего с поиском помещений, земельных участков под производственные мощности и складских помещений, относительно размещения работников в общежитиях, с вопросами налогообложения, перерегистрации бизнеса и т.д.

«В общей сложности нам известно о 56 предприятиях, которые релоцировались в Днепр, из них 14 уже начали свою производственную деятельность, платят соответствующие налоги. В городском совете департамент правового обеспечения всячески помогает таким предприятиям по юридическим, регуляторным вопросам, оформлению земельных участков, поиску помещений, информационной, консультационной поддержке и тому подобное», — отметил секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара.

Во время фестиваля проходит ярмарка продукции релоцированного бизнеса.

Александр Кучурук из Краматорска – один из участников фестиваля. У мужчины до войны там был семейный швейный бизнес с арт-коворкингом, мастер-классами, ресайклингом.

«Весной переехали в Днепр, сняли помещение и начали шить спальники. Теперь продолжаем это делать, а также шить балаклавы, дождевики, футболки, теплые флисовые шапки. Днепр – удобный город для ведения такого бизнеса, как у нас. Здесь есть все – от фурнитуры до синтепона и других материалов», – подчеркнул мужчина.
Еще одна участница – Татьяна из Харькова. До войны у нее был швейный бизнес в родном городе. Переехав в Днепр, женщина нашла себя в другом деле — создании свечей (свечеварении).

«Окончила специальные курсы, были навыки по этому делу еще раньше. И начала создавать и продавать свечи, словом развивать свечной бизнес. Делали окопные свечи и для ВСУ», — добавила Татьяна.







Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Июнь-2021 стал самым дождливым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте