Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 29 марта 2024
17:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепровские мастерицы народного искусства согревают наших воинов

Днепровские мастерицы народного искусства согревают наших воинов

При Днепровском Доме искусств создана специальная команда мастериц, которая вяжет для наших защитников теплые вещи.

Для украинских воинов особенно зимой необходимы прочные носки, шарфы и другие теплые вещи. В Днепре многие волонтеры и рукодельницы изготавливают их для наших воинов, о чем неоднократно рассказывал Городской сайт. Писали мы и о том, что в нашем городе даже есть специальный Вязальный батальон.

Подобная команда мастериц-вязальщиц работает и в Днепровском Доме искусств. Она создана из опытнейших народных мастеров.

Об этом рассказала арт-директор Днепровского Дома искусств Валентина Слобода:

«Стрімко наближається весна, але ще достатньо прохолодно, особливо вночі.

Ми всі потребуємо тепла.

Особливо гостро відчувають це наші воїни в окопах на передовій. Ми підтримуємо їх як можемо, передаючи речі і тепло наших сердець з волонтерами.

Щоб допомогти нашим захисникам на передовій та пораненим у госпіталях, жіноча команда об'єднання майстрів народного мистецтва нашого Будинку мистецтв в’яжуть шкарпетки. З гуманітарною допомогою з Німеччини (м. Кьольн) надійшли нам серед іншого і вовняні мотки, які стали матеріалом для цієї партії шкарпеток. Щиро дякуємо мешканцям КЬОЛЬНУ! Велика подяка ШАНОВНИМ НАШИМ МАЙСТРИНЯМ ЛЮДМИЛІ КОРЖ, яка за 10 днів зв'язала аж 11 пар шкарпеток, та АННІ ПЯШИНЦЕВІЙ, що створювала шкарпетки, прикрашаючи їх різними візерунками. Доєдналась до них і наша співробітниця ЛАРИСА КИСІЛЬОВА.

Небайдужі мешканці міста приносять свою вовну для в'язання. Кожен з вас, шановні друзі, може приєднатись, щоб більше зв'язати виробів, які зігріватимуть наших захисників, передаючи часточки свого тепла із шкарпетками, cтвореними власними руками.

Нашим воїнам потрібне тепло наших рук і наших сердець!».

Напомним, что на прошедших выходных в Доме искусств проходил первый в Днепре Фестиваль тепла и света, о чем сообщал Городской сайт.

Фото со страницы Валентины Слободы



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте