Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2024
05:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Юным пожарникам Днепра открыли секреты работы спасателей

|«« «« »» »»|

Во время войны для украинцев всех возрастов актуально уметь оказать первую медицинскую помощь, знать об угрозах взрывоопасных предметов, а также уметь укрощать огонь.

Поэтому важно и актуально, что в нашем городе продолжаются традиции дружин юных спасателей-пожарных. В таких дружинах школьников учат азам поведения в чрезвычайных ситуациях – в том числе, и при пожарах.

Для такой дружины юных пожарников, учеников одной из днепровских гимназий, провели специальное мероприятие в подразделении Днепропетровского областного управления ГСЧС, о чем сообщили:

«До рятувальників завітали вихованці навчального закладу у складі команди ДЮРП.

15-го березня, до однієї з пожежно-рятувальних частин завітали учні гімназії у складі команди дружини юних рятувальників-пожежних аби більш детально ознайомитись з професією пожежника-рятувальника.

Надзвичайники провели дітям екскурсію справжньою пожежною частиною, показали пожежний автомобіль та спорядження рятувальників за допомогою якого проводять гасіння пожеж, порятунок людей, тварин, ліквідацію різного роду надзвичайних ситуацій.

Під час заходу фахівці ДСНС зауважили, що в країні зараз йде війна тому вкрай важливо бути пильними та обачними, дотримуватися правил безпеки життєдіяльності, не наражати себе та інших на небезпеку. У випадку надзвичайної ситуації не піддаватися паніці і обов’язково чітко пам’ятати номери виклику екстрених служб. Спільно з дітьми робили фото, які залишаться кожному на згадку.

Надзвичайники, в свою чергу, подарували дітям, які долучились до «Руху юних пожежних-рятувальників» брошури «Вартові безпеки» розроблені ДСНС України та UNICEF Україна».

Фото – Областное управление ГСЧС.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Перфекционист  (16.03.23 10:19): Пожарники, это те кто сгорел в пожаре. Пожарные это те кто гасят пожар. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
7
новых региональных полигонов бытовых отходов будут построены в регионе к 2027 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте