Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 29 марта 2024
14:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепровский Музей Креста откроет первую выставку военного времени

Днепровский Музей Креста откроет первую выставку военного времени

Она откроется 28 апреля ко дню рождения города Горишни Плавни.

Напомним, что Музей Креста – единственный подобный музей в Украине и Восточной Европе. Его создал наш земляк, известный исследователь истории нашего края и Украины Виктор Векленко. В его коллекции – более 10 тысяч крестов разных эпох и регионов. Об этом музее и его создателе Городской сайт рассказывал неоднократно.

С началом Большой войны этот музей, как и многие другие, взял паузу в экспозиционной деятельности. Но Виктор Векленко продолжал знакомить с новыми находками на доступных ресурсах.

И вот Музей Креста возобновляет выставочную деятельность. Но, к сожалению, не в нашем городе.

Большая выставка будет открыта 28 апреля в городе Горишни Плавни к его дню рождения. Вот что об этом сообщил Виктор Векленко:

«РЕГІОНАЛЬНА ПРЕМ"ЄРА ДО ДНЯ НАРОДЖЕННЯ МІСТА ГОРІШНІ ПЛАВНІ.

Незважаючи на війну і ординців, на вату і латентних сепарів

Завдяки наполегливості і ентузіазму вельмишановних Марини Безсмольної, Катерини Ткаченко і всього музейного колективу 28 квітня 2023 р. о 10 годині в приміщенні зали сучасного мистецтва Краєзнавчого музею м. Горішні Плавні за адресою м. Горішні Плавні, вул. Космонавтів, 4, відбудеться відкриття виставки «Хрести України: Центр»

Єдиний в Україні і Східній Європі Музей Хреста в межах регіональної прем’єри представить майже 1650 експонатів з центральних областей України – Черкаської, Полтавської і Кіровоградської. Від часів Хрещення Русі через епоху Великого князівства Литовського і козацьку добу до початку ХХ століття. Переплетення християнського й язичницького, місцеві особливості хрестів, між вірою і красою, а також багато чого іншого…

Виставковий концепт створений за підтримки програми "Культурна столиця".

Південна Київщина, Гетьманщина-Полтавщина, північні землі Війська Запорозького низового – відкриття і «білі плями»…

Після офіційного відкриття – перша авторська екскурсія засновника і директора Громадського історико-етнографічного ставрографічного Музею Хреста Віктора Векленка

Виставка триватиме з 28 квітня 2023 р. по 02 червня 2023 р.».




Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
110
лет отелю «Астория»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте