За прошедшую неделю, с 19 по 26 мая, на Днепропетровщине заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла на 37% по сравнению с предыдущей неделей.
Об этом говорится в сообщении на сайте областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.
По сообщению лабцентра, всего за неделю зарегистрировали 103 случая. В частности, инфицировался 61 ребенок, что почти на 40% больше предыдущей недели.
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (в области за неделю по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на треть).
К группе острых кишечных инфекций относятся дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, паратифы и другие кишечные инфекции, вызванные патогенными и условно-патогенными микроорганизмами и вирусами.
Основными клиническими проявлениями этих заболеваний являются повышение температуры тела, тошнота, рвота, диарея, общая слабость.
Чтобы уберечь себя от пищевых отравлений и острых кишечных инфекций, медики советуют употреблять только качественные продукты, купаться в чистых водоемах и придерживаться пяти следующих шагов к безопасной пище:
1. Поддерживайте чистоту: мойте руки перед тем, как брать продукты или готовить еду; после посещения туалета.
2. Отделяйте сырую пищу от готовой. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными принадлежностями, в том числе ножами и разделочными досками.
3. Тщательно готовьте еду: хорошо прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, яйца и морепродукты.
4. Храните пищу при безопасной температуре.
5. Используйте безопасную воду и свежие продукты.
Автор: Юлія Підгола
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |