Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 27 февраля 2024
11:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Крупный завод в Днепропетровской области ушел с молотка за копейки

Крупный завод в Днепропетровской области ушел с молотка за копейки

В Никополе Днепропетровской области состоялся аукцион по продаже крупного промышленного предприятия. Начальная цена лота составляла 16 миллионов гривен, но в итоге завод был продан за 1,9 миллиона гривен.

На аукционе был продан завод стальных труб "ЮТИСТ". Начало приема предложений состоялось 9 ноября. Сам аукцион был проведен 20 ноября с начальной ценой 16 млн гривен. Однако в итоге завод был приобретен за 1 920 000 гривен. За такую цену покупатель получил около 18 тысяч квадратных километров недвижимого имущества, трансформаторы и дебиторскую задолженность в размере 1,9 млн грн.

Детали:Победителем тендера стало ООО "Никопольский завод стальных труб "Укрметалл". По данным Youcontrol, владельцами компании являются днепряне Гюльбала Азимов и Алла Левченко. Как известно, на момент признания предприятие банкротом его владелицей была Дарья Рачкова. До нее предприятием владели Андрей Рачков и Алексей Воин. В 2022 году Высший антикоррупционный суд признал Андрея Рачкова виновным в краже 1 258 000 долларов государственного института титана и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Gorod.dp.ua на Facebook.


🖕  (24.11.23 08:26): 19 ноября 2023
Шляпа, принадлежавшая Наполеону Бонапарту во времена его правления Французской империей в XIX веке, была продана на аукционе в Париже за 1,9 млн евро (примерно 2,1 млн долларов).
Стартовая цена 600 к была.
Так это тряпка... А тут завод , которому потом ещё эти деньги и вернут.
Ответить | С цитатой
.  (23.11.23 10:26): дебиторская задолженность - это деньги, которые должны предприятию. Если она составляет 1.9 млн и завод продали за 1.9 млн, то это значит, что фактически завод отдали БЕСПЛАТНО! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
сорока  (23.11.23 10:02): вы всю страну с молотка пустили Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте