Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 04 марта 2024
00:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«У нас будет серьезный дефицит»: в Украине с наступлением морозов вернутся отключение света

«У нас будет серьезный дефицит»: в Украине с наступлением морозов вернутся отключение света

В Украине с наступлением холодов могут вернутся отключения света. Все из-за повреждения энергетики, нанесенной российскими ракетными ударами. Первые отключения уже почувствовали на себе жители Киева во время недавней массированной атаки дронами.

Об этом сообщае Media Center Ukraine.

По прогнозам синоптиков, в западном регионе Украины ожидается снег, заморозки и сильные ветра. Эксперты отмечают, что из-за этого обязательно возникнут проблемы со светом.

Как отметил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко, энергетики делали все возможное, чтобы подготовиться к зиме, однако повреждения были очень серьезными. И удалось отремонтировать 50% всего объема.

Отключения света снова возвращаются

По словам Харченко, враг своими действиями захватил и повредил около 50% объектов украинской генерации. И около 70% угольной. Он добавил, что каждый градус понижения температуры становится критическим для энергетики.

“С понижением температуры, а понижение температуры на каждый градус Цельсия означает рост спроса где-то на 200 МВт. Это значит, что на один градус Цельсия нужно включить один энергоблок, а включить нечего… При температуре минус 8, 10, 15 градусов у нас будет серьезный дефицит”, — отмечает эксперт.

Харченко добавил, что обязательно наступит тот момент, когда потребление начнут ограничивать в пиковые часы — с 8-10 утра и с 17-21 часа. По его словам, у украинцев есть только два пути:

  • серьезно экономить и отключать бойлеры, утюги и т.п.;
  • или отключение света в течение 2-3 часов в день.

Gorod.dp.ua на Facebook.


горожанин  (30.11.23 09:48): Давайте вспомним начало этого года. В январе были отключения. Потом приехала делегация из ЕС и спустя неделю отключать свет перестали. Хотя в феврале тоже были морозы. Потом нам подняли тарифы (хотя гарант обещал, что этого во время войны не будет), якобы для того, чтобы полученные средства направить на ремонт энергетических объектов. Причем эти объекты частная, а не государственная собственность, как известно. Почему простые люди должны скидываться на ремонт оборудования, принадлежащий олигарху? И где все те деньги, которые запад выделял на восстановление украинской энергетической системы?
А теперь нас опять готовят к отключениям.
Может пора национализировать энергетику?
Ответить | С цитатой
сом  (29.11.23 15:05): продавайте меньше чтобы дефицита не было, ворюги. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
95
лет театру ДрамиКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте