Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 04 марта 2024
01:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как помочь пострадавшим от домашнего насилия на Днепропетровщине

Как помочь пострадавшим от домашнего насилия на Днепропетровщине

В этом году правоохранители Днепропетровщины составили почти 12 000 административных протоколов о домашнем насилии и более 7,3 тысяч запретительных предписаний. Открыли 213 уголовных производств, зарегистрировали около 10 000 обидчиков. Приведенные цифры не исчерпывающие: большинство пострадавших не обращаются за помощью.

Об этом Відкритому рассказали исполняющий обязанности директора Регионального центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи в Днепропетровской области Сергей Соколов и начальник отдела организации предоставления и обеспечения качества правовой помощи Ирина Мазаная.


«На сегодняшний день очень актуальна проблема домашнего насилия, потому что даже во время войны количество трагических случаев не уменьшается. Из-за страха быть осужденным обществом, а также неосведомленности о возможных способах защиты, многие пострадавшие не способны реализовать свои права на защиту. Война внесла свои коррективы, к сожалению, каждый из нас по-разному реагирует на то, что происходит в стране. Люди, находясь в постоянном стрессе и страхе, начинают вести себя не так, как обычно, и одним из этих последствий является повышение уровня насилия в семьях», — говорит Сергей Соколов.


«Алгоритм действий для потерпевших от домашнего насилия не может быть одинаковым для всех случаев. Знание своих прав и, в частности, права на защиту, осведомленность в способах защиты – это то, что может помочь пострадавшим от домашнего насилия. Ибо безнаказанность порождает следующие преступления. Истории многих клиентов и клиенток местных центров и бюро системы безвозмездной правовой помощи каждый раз подтверждают – бороться с обидчиками надо правовым способом. Для этого нужно сделать официальное обращение в полицию. А потом – написать заявление о задачах системных насильственных действий. При этом делать это нужно каждый раз, отмечая системность и повторяемость действий обидчика. Наибольшее количество обращений относительно домашнего насилия традиционно имеем в Кривом Роге и Павлограде, где есть отношения с организациями гражданского общества», — отмечает Ирина Мазаная.

Если вы стали свидетелем или попали в ситуацию домашнего насилия, обращайтесь в полицию по номеру «102» или по телефону Национальной «горячей линии» по противодействию домашнему насилию по номеру 0 800 500 335 или коротким номером 116-123.

Получить устную бесплатную консультацию по правовому вопросу можно в контакт-центре по номеру: 0800213103.

Больше смотрите в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте