Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2024
10:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

За 2023 год Днепр выплатил 154,5 млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов

За 2023 год Днепр выплатил 154,5 млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов

Днепр выплачивает наибольшую в Украине материальную помощь на восстановление жилья, пострадавшее от вражеских ракетных обстрелов.

В Днепре жители, жилье которых пострадало от вражеских ракетных обстрелов, не остаются один на один со своей бедой. Днепровские городские власти выплачивают соответствующую материальную помощь. Максимальная сумма может составить 1 млн грн. На сегодняшний день это самая большая в Украине помощь на восстановление жилья, пострадавшее от обстрелов.

По словам начальницы управления социальной защиты департамента социальной политики городского совета Ирины Максименко, человек, чье жилье пострадало, должен, прежде всего, обратиться в администрацию района, где оно расположено. Подать заявление на обследование квартиры или частного дома. Ее проводит комиссия администрации и составляет соответствующий акт-обследование.

«В этом документе описываются повреждения, нанесенные ракетным обстрелом. Следует отметить, чтобы люди внимательно читали акт перед тем, как его подписывать. Поскольку материальная помощь оказывается только на то, что указано в акте. Далее человек обращается в наш департамент по адресу: ул. Шевченко, 11 для получения материальной помощи. К акту-обследованию добавляется еще счет на уже установленную, например, дверь. Или еще не оплаченный счет. Еще обязательно прилагается право собственности на жилье. Если такой документ утрачен, то его следует восстановить. Мы не можем оказывать материальную помощь человеку, который просто жил в жилье. Часто бывает, что в частном секторе достраивают что-то и не оформляют документы, а потом оно страдает. Материальную помощь на такое оказать не можем. Поэтому обращаю внимание горожан: следите, чтобы документы были в порядке», – подчеркнула Ирина Максименко.

Далее комиссия при департаменте принимает решение о предоставлении материальной помощи в зависимости от того, что указано в акте, какие счета предоставлены. Через две-три недели после вынесения решения средства поступают человеку на его счет.

Начальник управления социальной защиты также напомнила, что соответствующие департаменты мэрии производят замену окон в пострадавших квартирах домов как коммунальной собственности, так и ОСМД:

«Если человек самостоятельно установил окна в квартире или это частный сектор, то, конечно, материальную помощь на это оказываем».

За 2023 год в Днепре за материальной помощью в результате ракетных обстрелов обратилось 954 человека, из них 842 уже ее получили (на общую сумму 154,5 млн грн), другие – вскоре.

Gorod.dp.ua на Facebook.


горожанин  (11.01.24 19:53): «Якщо людина самостійно встановила вікна у квартирі"...кончно, сами устанавливают. 2-5 недели ждать Акт в испокоме, потом 2-3 недели решение Департамента... А ничего, что январь и минус за окном, вернее за "будущим" окном... Совсем офигели ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте