Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 27 февраля 2024
12:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Днепропроводоканал» готовит иски в суд на должников: могут блокироваться банковские счета, также будут отключать воду

«Днепропроводоканал» готовит иски в суд на должников:   могут блокироваться банковские счета, также будут отключать воду

В Днепре представители коммунального предприятия «Днепропроводоканал» расклеивают на подъездах жилых домов объявление-предупреждение о необходимости уплатить долги за услуги водоснабжения и водоотведения. А также о возможности отключения абонентов из-за долгов.

В декабре 2023 года отменен мораторий в постановлении Кабинета Министров Украины № 206 от 05.03.2022 г. Отныне злостных неплательщиков есть возможность ограничивать в предоставлении жилищно-коммунальных услуг, в частности водоснабжения и водоотведения.

Как проводят информационную кампанию в Индустриальном районе города, 29 января проверил директор КП «Днепропроводоканал» Юрий Гамазинский.

«В конце декабря в прошлом году государство отменило мораторий по начислению пени должникам и ограничению предоставления услуг в случае их неполной уплаты. Представители абонслужбы районов города расклеивают на подъездах домов соответствующие объявления о том, что должникам может начисляться пеня и можем отключать воду. Параллельно юридический отдел «Днепропроводканала» готовит иски в суд. По его решению могут блокироваться банковские счета, карты и т.д. Чтобы вышеупомянутого не произошло, просим должников рассчитаться. Мы всегда идем навстречу. Можно заключить договор на реструктуризацию долга. То есть платить текущие счета и долг равными частями. Для этого следует обратиться в абонентскую службу «Днепропроводоканала» в районе, где проживаете. На сегодняшний день абоненты задолжали предприятию около 845 млн грн, из них 718,3 млн грн – население», — рассказал Юрий Гамазинский.

По словам начальника абонентской службы Индустриального района КП «Днепропроводоканал» Алексея Норца, долг населения по району составляет более 103 млн грн.

"Представители нашей абонслужбы развешивают на подъездах домов объявления, чтобы люди знали, что начнутся отключения, если они не уплатят долги. Также будем разносить должникам индивидуально по квартирам соответствующие уведомления. Прежде всего, отключим от услуги водоснабжения и водоотведения тех, кто имеет наибольшую задолженность. К примеру, в общежитии по ул. Осенний, 15 долг жителей составляет более 1 млн грн. Кто не может сразу уплатить задолженность целиком, может оформить реструктуризацию», — добавил Алексей Норец.
Адреса и телефоны абонентских служб во всех районах города КП «Днепропроводоканал» можно найти на официальном сайте https://vodokanal.dp.ua/.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Уася  (06.02.24 00:15): Вода давно не питьевая, поэтому тариф на "питьевую воду" нужно уменьшить до тарифа "техническая".
Ведь не секрет, что воду все покупают очищенную, либо используют фильтры. И то и другое стоит дополнительных затрат. Их нужно компенсировать. Не так ли?
Ответить | С цитатой
насос егорыч  (03.02.24 22:58): то шо течет из крана это не питьевая вода какие в опу отключения Ответить | С цитатой
Горожанин  (02.02.24 20:59): А у кого-то есть договор на поставку воды в квартиру? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прохожий  (31.01.24 22:22): Живу на пр.Гагарина. Сегодня депутаты его переименовали в проспект Науки. По какому адресу отключать будут? Ответить | С цитатой
1  (31.01.24 07:07): Странно,что адекватные комменты сносят,а ботяр-нет..! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Горожани 64  (30.01.24 23:07): А почему мне пенсию не индексируют 4 года? Никто не знает? Не разу не индексировали...А тарифы поднимали много раз за это время. И где справедливость? Нет ее... Ответить | С цитатой
прохожий  (30.01.24 13:51): Частный дом отключить несложно, да и то проблемы - кто отвечает за пломбу на уличном кране. Как они собираются отключать воду в квартире должника в многоквартирном доме? Стояк-то общий. В квартиру доступа нет. Разве что канализацию индивидуально перекрыть своими "крабами". Но и эта тема уже прохавана - "крабы" удаляются занедорого на раз-два-три... Короче: отключим-отключим, а реальной возможности нет. Пеню включить могут. А так об отключении - тупая сказка для деток Ответить | С цитатой
психоз  (30.01.24 13:31): очень актуально для прифронтовой зоны... Ответить | С цитатой
воздух наш  (30.01.24 11:55): Хочется напомнить представителям водоканала что они дышат воздухом Украины согласно Конституции Украины являющимся общей собственностью граждан Украины, то есть расходуемый этими оккупантами, представителями пришлого народа им не принадлежит и дышать им они не имеют права поскольку стоимость израсходованного воздуха Украины они Украинцам не компенсируют, не компенсируют израсходованный ими воздух Украинцев а наживаются на войне и горе народа Украины, делают бизнес на геноциде, умышленном физическом истреблении народа группой лиц по предварительному сговору и с целью незаконного личного обогащения.
Предлагаю представителям водоканала либо добровольно переехать на историческую родину и дышать там своим воздухом либо поумерить свои мародёрские замашки пока им дают дышать тем что им не принадлежит.
Ответить | С цитатой
Погонщик красного КТМ_а  (30.01.24 09:43): Уж очень интересны первые и последние строки на афишах))) Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі відкрили нову тролейбусну зупинку (14)

•  Після розмов з податківцями 3 тисячі компаній та 1,5 тисячі підприємців Дніпропетровщини підвищили рівень зарплат (10)

•  На пр. Мануйловський дніпряни захопили паркувальні місця у дворах (9)

•  У Дніпрі змінився розмір абонплати за воду (7)

•  «Побудова конструкції — можлива»: доктор технічних наук про тунель росіян під Каховським водосховищем (6)

•  Загадки Дніпра: Де в нашому місті розташований найдовший надземний пішохідний перехід? (6)

•  У Дніпропетровську будуть виробляти білоруські трактори (6)

•  У Дніпрі на Антоновича Skoda на швидкості влетіла в карету екстреної медичної допомоги (відео ДТП) (5)

•  У Дніпрі на проспекті Богдана Хмельницького зійшов з рейок трамвай №16: відео моменту «дрифту» (4)

•  Пішла на «червоний» і потрапила під колеса: у Дніпрі на проспекті Лесі Українки Audi на «зебрі» збила жінку (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте