Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 27 февраля 2024
11:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Турнир для ветеранов, получивших ранения: в Днепре состоялось национальное первенство «Сильные Украины»

|«« «« »» »»|

Днепропетровщина приняла национальное первенство «Сильные Украины». Это турнир для защитников и защитниц, получивших ранения.

«Начали новый сезон соревнований среди непокоренных. Участники из разных областей. Действительно самые сильные. Своим духом. Жаждой к жизни. Мужеством одержать верх над любыми обстоятельствами. Принять себя и двигаться дальше. Некоторые из них только учатся уверенно ходить на протезах, но уже решились выступать», – отметил начальник Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.
Глава региона добавил, что для военных такие встречи – возможность быть в кругу единомышленников. Дополнительный вид спортивной реабилитации. А для зрителей – вдохновение. Стимул использовать свои возможности на максимум.

«В 2023-м мы положили начало традиции комплексных соревнований для ветеранов «Сильные Украины». Охватили пять регионов, привлекли полторы тысячи участников. В этом году продолжим такие турниры. Начали с Днепра. Бойцы сплачиваются. Каждый в полную силу сражается за награды. Но главный эффект – коммуникация с собратьями», – рассказал президент Федерации стронгмена Украины Сергей Конюшок.

Почетный президент ФСУ Василий Вирастюк добавил, что на 2024 год уже разработали план спортивных мероприятий. В настоящее время ведутся переговоры с некоторыми городами.

«Соревнования проводим за счет партнеров, благотворителей, моих коллег-депутатов. Главное – мы видим результат. Один из ребят нам написал, что после участия стал добрее к людям. Спортивная реабилитация помогает преодолевать посттравматический синдром», – подчеркнул Василий Вирастюк.

Сергей получил ранение во время выполнения боевого задания – наехал на противотанковую мину. Прошел лечение и длительное восстановление. Сейчас решил попробовать себя в жиме лежа.

«Лишь месяц назад завершил реабилитацию. Хотя спортом занимался всю жизнь. Он поддерживает нравственный дух, укрепляет его физически. Отвлекает от мыслей о ранениях», – сказал участник соревнований Сергей.

Александр получил минно-взрывную травму в Донецкой области. Признается, что спорт помог ему выйти из сложного психологического состояния.

«Когда впервые попал на тренировку, то увидел, что ребята занимаются. Меня это мотивировало. Я решил, что тоже смогу. Сейчас хочу как можно быстрее восстановиться», – рассказал участник соревнований Александр.

Ветераны выступали в четырех дисциплинах: жим лежа, аэробайк, гребля на тренажере, рывок гири. А еще были показательные выступления от богатырей-стронгменов.

Кроме Днепра соревнования «Сильные Украины» состоятся в Одессе, Тернополе, Хмельницком, Кропивницком и других городах государства.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте