Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 27 февраля 2024
12:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре заболеваемость гриппом, ОРВИ и COVID-19 соответствует низкой интенсивности эпидемического процесса

В Днепре заболеваемость гриппом, ОРВИ и COVID-19 соответствует низкой интенсивности эпидемического процесса

472,67 на 100 тыс. населения. Это на 12,44% меньше эпидемического порога, рассчитанного для города, и соответствует низкой интенсивности эпидемического процесса.

Об этом на брифинге 12 февраля сообщила врач-эпидемиологиня обособленного структурного подразделения «Днепровский районный отдел Государственного учреждения «Днепропетровский областной центр контроля и профилактики болезней» Марина Северин.


«За период с 02 февраля по 08 февраля 2024 года в городе гриппом, ОРВИ, в том числе и коронавирусной инфекцией, заболели 4 530 человек. Из них 1865 (41%) — дети до 17 лет. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 11%. Количество госпитализированных лиц с гриппом и ОРВИ, в частности с COVID-19, с 2-го по 8-е февраля - 167 человек. Среди госпитализированных лица с лабораторно подтвержденным COVID-19 составляют 25%», – рассказала Марина Северин.

Вакцинация остается единственным действенным способом защиты от гриппа и короновирусной болезни. А еще следует избегать массового скопления людей, чаще мыть руки и проветривать помещение, соблюдать этикет кашля.

«В настоящее время вакцина от COVID-19 имеется в центрах первичной помощи. Привиться могут все желающие, независимо от места заключения декларации с врачом. Вакцина от гриппа присутствует и в аптечной сети города. В этом сезоне на использование разрешены 2 вакцины от гриппа – это Джиси Флю Квадривалент и Ваксигрипп Тетра. Вакцина от гриппа не защищает от COVID-19 и наоборот. Чтобы быть защищенным, рекомендуется привиться от гриппа и восстановить защиту от короновирусной инфекции (ввести бустерные дозы). Общий рекомендованный курс по первичной вакцинации против COVID-19 и первого бустера — это 3 прививки», - отметила главная специалист департамента здравоохранения населения городского совета Татьяна Мартыненко.


Она также добавила:

«Пациентам с симптомами COVID-19, гриппа или ОРВИ могут открыть больничный на срок до пяти дней без посещения врача, то есть, если вы обратитесь к нему дистанционно. Врач назначит лечение и сможет выписать электронный рецепт. При первых признаках заболевания не следует заниматься самолечением, а нужно обязательно обратиться к врачу».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі відкрили нову тролейбусну зупинку (14)

•  Після розмов з податківцями 3 тисячі компаній та 1,5 тисячі підприємців Дніпропетровщини підвищили рівень зарплат (10)

•  На пр. Мануйловський дніпряни захопили паркувальні місця у дворах (9)

•  У Дніпрі змінився розмір абонплати за воду (7)

•  «Побудова конструкції — можлива»: доктор технічних наук про тунель росіян під Каховським водосховищем (6)

•  У Дніпропетровську будуть виробляти білоруські трактори (6)

•  Загадки Дніпра: Де в нашому місті розташований найдовший надземний пішохідний перехід? (6)

•  У Дніпрі на Антоновича Skoda на швидкості влетіла в карету екстреної медичної допомоги (відео ДТП) (5)

•  У парках Дніпра продовжують встановлювати еко-лавочки та годівниці (4)

•  У Дніпрі на проспекті Богдана Хмельницького зійшов з рейок трамвай №16: відео моменту «дрифту» (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
16,9
млрд грн - бюджет Днепра на 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте