Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2024
10:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дмитрий Михайленко назначен тренером сборной Украины

Дмитрий Михайленко назначен тренером сборной Украины

Легенда ФК «Днепр» и бывший главный тренер СК «Днепр-1» будет руководить юношеской сборной Украины Ю-18/19.

Напомним, что Дмитрий Михайленко родился в 1973 году и громко заявил о себе в футболе, выступая за ФК «Днепр» в 1990-94 годах. Потом продолжил карьеру в киевском «Динамо» и разных клубах Израиля. Второе виток его карьеры в нашем городе случился в 2002-06 годах, когда он прекрасно выступал в команде Кучеревского.

В сборной Украины провел 23 игры, забил 2 гола.

После окончания карьеры игрока с 2009 года был помощником главного тренера в ФК «Днепр». А когда легендарный клуб приостановил свое существование, Михайленко возглавил новый проект – СК «Днепр-1».

С 2017 года Дмитрий Станиславович прошел с СК все ступени украинского футбола – от второй лиги к Премьер-лиге, где клуб боролся за медали. Но в 2020 году его, неожиданно для многих, уволили…

И вот после трех лет тренерской карьеры на Кипре Михайленко вернулся в Украину, где будет руководить юношеской сборной страны Ю-18/19.

После этого назначения он для сайта www.ua-football.com рассказал о задачах команды:

«– Приступили ли Вы уже к работе?

– Я уже приступил, да. Я работаю еще с начала января, общаюсь с помощниками, со всеми. Очень много времени смотрю матчи, просматриваю игроков, связываюсь со многими, кто сейчас за границей. И с их тренерами и аналитиками, чтобы перенимать всю информацию. Очень много ребят играют за рубежом.

– Какие задачи стоят перед вами как перед новым главным тренером?

– Была встреча с Сергеем Ребровым и Унаи Мельгосой, где мы общались, вырабатывали механизм, как этих игроков, которые уехали из Украины, отслеживать.

Основная задача – попытаться выйти в финальную часть Евро, попытаться показать хорошую игру, которую хотят видеть болельщики. И чтобы футболисты прогрессировали.

Самый важный вопрос – не потерять тех игроков, которые сейчас за границей. Надо иметь с ними связь. Это не так легко, как кажется, в таком возрасте они очень быстро прогрессируют.

Не буду называть конкретные имена, но есть много случаев, когда после двух лет в конкурентной среде ребенок прогрессирует. Есть видео и информация по некоторым игрокам, которые сделали такой прогресс. Цель – не потерять их и дать им возможность».


Gorod.dp.ua на Facebook.


Оптимистична шапка  (21.02.24 18:09): Він пройшов доволі складний шлях. Я особисто не вирів, що щось буде з СК Дніпро-1. Але з Дніпром-1 в Україні рахуються (де Колос, де Металіст, де Карпати, де Металург і т.д.). Тому я бажаю йому досягнень з молодими футболістами, тому що це майбутнє. Ответить | С цитатой
Норковая шапка  (21.02.24 18:01): Никакого результата он не добъётся( он не умеет работать с молодёжью. Не сможет раскрыть их потенциал. Не то кино к сожалению Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте