Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2024
11:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Весенний днепровский переворот. Днепр-1 - Минай 1:1

Весенний днепровский переворот. Днепр-1 - Минай 1:1

Итак, УПЛ после зимнего перерыва вернулась февральскими матчами 18-го тура, в одном из которых один из претендентов даже на чемпионство "Днепр-1" принимал явного аутсайдера – закарпатский "Минай".

Зимний перерыв команды провели совершенно по разному, пишет UA-Футбол.

Днепряне обошлись без громких трансферов, только на днях сняв трансферный бан за долги перед Игорем Йовичевичем. Закарпатцы же перетрусили почти весь состав, однако такой трансферный бум вряд ли можно записать в актив – пришли в основном молодые игроки без серьёзного опыта выступлений в УПЛ.

У днепрян из-за повреждений не оказалось в заявке Сватка и Леднева, поэтому Кравец был переведен в центр обороны, а слева в защиту опустился Мирошниченко. А образовавшуюся дырку на левом фланге полузащиты вышел закрывать арендованный у "Шахтера" Очеретько.

Из интересного у "Миная" - место в воротах занял Кемкин, а не Бандура. Вполне ожидаемо Желько Любенович решил сыграть сегодня в пять защитников, два опорника, но при этом отрядив тройку игроков (Кораблин, Ремняк и Устименко) ближе к атаке. Одиозный Вакула остался в запасе гостей.

Самое яркое впечатление от первого тайма: играть матчи в Днепре – не лучшая идея. Поединок начался с опозданием из-за воздушной тревоги, а затем дважды прерывался в первом тайме по этой же причине. Это било по нервам всем, и командам и зрителям, и к всей этой обстановке, кажется, гости лучше адаптировались.

В перерывах между тревогами днепряне пробовали прибрать инициативу, в то время как "Минай" старался не ошибаться в обороне, при этом иногда бегая в контратаки. Одна из таких контратак и завершилась голом – закарпатцы отобрав в центре поля мяч у Пихаленка (хозяева будут говорить, что там был толчок, который судья не свистнул), вывалилсь в атаку три в три. Устименко, казалось, на фланге, потерял темп, однако увидел Ременяка, который оказался почему-то совсем один в штрафной. Навес, удар с ходу, и Минай ведет в счете.

Более того, в перерывах между тревогами гости еще и пенальти не забили – Бабенко не успел и зацепил Устименко, судья дал "точку", вот только Кораблин не переиграл Волынца.

Второй тайм уже больше напоминал прогнозированное течение событий. Тревог больше не было, "Днепр-1" наседал и уже на 50-й минуте заработал пенальти после игры рукой Горбунова, который четко реализовал Пихаленок – 1:1.

Играть еще оставалось почти целый тайм, днепряне наседали, создавать время от времени неплохие моменты, но вот затолкать мяч в ворота с игры хозяевам так и не удалось.

Пихаленок был хорош на раздачах, но вот завершение – где-то не успевали хозяева, где-то не добегали, где-то просто не получались удары.

В итоге, "Минай" отбился, забрав очки у одного из претендентов на титул.

Выводы?

Играть в Днепре – не лучшая идея.

Списывать "Минай" со счетов пока что рано. Интересно будет посмотреть на команду Любеновича в матчах с более равными соперниками.

У "Днепра-1", сегодня оказалось, что некому забивать. Если у Филиппова не пошло, при всей остроте от Пихаленка и Гуцуляка, затолкать хоть один гол с игры сопернику уровня "Миная" команда так и не смогла. И это может быть проблемой для команды в дальнейшем. Выбор форвардов у Максимова не такой уж и большой.

18-й тур УПЛ, сезон 2023/24
25 февраля, Днепр, стадион "Днепр Арена"
Судья: Александр Каленов (Ивано-Франковск)

"Днепр-1" – "Минай" 1:1

Голы: Пихаленок (51, пен) - Ременяк (26)

Предупреждения: Бабенко - Кораблин

На 39-й минуте Кораблин не реализовал пенальти (вратарь)

"Днепр-1": Волынец, Адамюк, Сарапий, Кравец, Мирошниченко (Пасич, 76), Бабенко, Рубчинский, Пихаленок, Гуцуляк, Очеретько (Горбунов, 46), Филиппов (Кивинда, 76)

"Минай": Кемкин, Чуев (Попов, 85), Прокопчук, Немчанинов, Дмитрук, Корнейчук, Витенчук, Петько, Кораблин (Семотюк, 74), Ременяк (Вакула, 64), Устименко (Скиба, 85)

Gorod.dp.ua на Facebook.


Грыня  (26.02.24 07:53): Максимов! Где сваток и танчик!? Ответить | С цитатой
Вася  (25.02.24 22:20): Позорники,ну по большому счету и играть то некому! Когут и леднев травмы и все! Лавка пустая,усилить некем Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
8000
грн в месяц – минимальная зарплата с апреля 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте