Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2024
10:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Музей в телефоне: как туристы и жители Днепра могут узнать об истории города

Музей в телефоне: как туристы и жители Днепра могут узнать об истории города

Музей истории Днепра использует современные диджитал-технологии для иллюстрации рассказов об уникальных событиях из истории города. Теперь в мобильном приложении появился аудиогид, который поможет людям с недостатками слуха узнать об истории Днепра.

Об этом Відкритому рассказал заместитель директора по научной работе Музея истории Днепра Святослав Чирук.

С началом полномасштабного вторжения большинство идей и проектов Музея истории Днепра пришлось отложить на неопределенный срок. Сегодня их постепенно восстанавливают и работают над усовершенствованием работы по сохранению и популяризации исторических фактов и памяток.

«Музей истории Днепра в приложении «MyMID» обновился и стал доступнее. Наши аудиогиды теперь сопровождаются текстом, позволяющим людям с недостатками слуха узнать все о истории Днепра безбарьерно. Для иностранных туристов ввели перевод на английский язык. В этом году мы подали целый ряд грантов. Мы решили, что основными приоритетами для музея должно стать усиление фондовой работы, обеспечение нормальных условий хранения и учета экспонатов и их оцифровка. Для посетителей это может и незаметная работа, но она очень необходима.

Мы видим, сколько учреждений культуры пострадали во время войны, сколько уничтожено безвозвратно, не сохранено, поэтому должны все сделать, чтобы история Днепра жила веками. И в этом году у нас будет 30 лет Музея лоцманов Днепровых порогов. Мы планируем сделать каталог коллекции этого учреждения.

В 2024-м еще одним нашим филиалом стал Музей Вадима Сидура. Вскоре исполняется 100 лет этому выдающемуся скульптору, художнику и поэту. Мы подали несколько грантовых проектов к этой дате. Посмотрим, что из этого будет. Конечно, в мае планируется также ночь музеев, которую все ждут с нетерпением», — анонсирует Святослав Чирук.

Он также рассказал о книге «Козацькі витоки Дніпра», которой интересовались многие местные. Музей переиздал ее в жестком переплете и с англоязычным переводом. Многие хотели приобрести первый оригинал, но экземпляров было очень мало, их подарили школам и библиотекам. Теперь перевыпустили, усовершенствовали картами, изображениями. Всего экземпляров – 1000. Их можно приобрести непосредственно в Музее истории Днепра.

Больше смотрите в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте