Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2024
11:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нужна помощь ребенку, который родился в День орфанных заболеваний

Нужна помощь ребенку, который родился в День орфанных заболеваний

Андрюша Бевза в свои 11 лет весит 26 кг. У мальчика редкая болезнь Галлервордена-Шпатца; с каждым годом она ухудшает состояние центральной нервной системы. Но в последнее время состояние ребенка немного улучшилось, маме порекомендовали лекарство, и у Андрюши появилась надежда. 29 февраля, в День орфанных заболеваний, у Андрея день рождения. Ему очень нужна наша с вами поддержка.

Андрюша родился путем кесарева сечения и нормально развивался первые три года жизни. Наверное, это труднее всего: когда здоровый, активный малыш на глазах мамы начинает терять навыки.

В три года Андрей перестал делать шаги правой ногой. Понемногу он перестал самостоятельно ходить, а в пять лет не смог идти даже с поддержкой. Потом Андрюша перестал говорить, потерял навыки жевания и глотания. Кормят мальчика через зонд. Все время он проводит в постели, часто в объятиях верного друга, кота Моти.

Несколько лет попытки обнаружить причину болезни были безрезультатными. В конце концов, в киевском Институте нейрохирургии диагностировали болезнь Галлервордена-Шпатца – редкое заболевание нервной системы. В Днепропетровской области Андрей – единственный пациент с этим заболеванием.

Белково-энергетическая недостаточность еще больше усложнила положение: еда не усваивается, еще полгода назад Андрюша весил 22 кг. Два года тому назад состояние Андрея так ухудшилось, что родные опасались за его жизнь.

Но сейчас благодаря назначенному спецпитанию Андрей начал набирать вес! Щечки и ножки немного округлились. Андрей с удовольствием смотрит мультики, слушает сказки. А когда под Новый год к нему пришел Санта Клаус, мальчик очень радовался, и его эмоциям радовалась мама и сам Санта!

Врачи посоветовали Андрюше препарат Эксиджад. Стоимость одной упаковки препарата от 15 до 30 тысяч гривен в зависимости от дозировки. Мама воспитывает Андрюшу сама, поэтому семье крайне важна поддержка.

Благотворительный фонд «Помогаем» не только организовал визит Санта Клауса, но уже несколько лет собирает средства на спецпитание и средства гигиены для Андрюши. 30 банок "Ресурс Джуниор" стоят 19 500 грн в месяц, еще 3 500 грн уходит на средства гигиены.

Давайте поможем Андрею продолжать радоваться жизни! Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на корпоративную карту фонда в Приватбанке 4246 0010 0654 0474. Обязательно указывайте назначение платежа: «Бевза Андрей».



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
74
детские и спортивные площадки отремонтируют в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте