Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
06:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

15 лет за решеткой проведет предатель, который наводил российские ракеты на Приднепровскую ТЭС и «охотился» за системами ПВО

15 лет за решеткой проведет предатель, который наводил российские ракеты на Приднепровскую ТЭС и «охотился» за системами ПВО

Благодаря доказательной базе Службы безопасности реальный срок заключения получил еще один агент военной разведки рф, действовавший на Днепропетровщине.

Злоумышленник выполнял задачи агрессора по корректировке ракетных ударов по военной и энергетической инфраструктуре Украины.

Среди основных целей неприятеля была Приднепровская тепловая электростанция.

Чтобы помочь рф нанести огневое поражение по украинским объектам в «обход» ПВО, агент пытался выявить боевые позиции зенитно-ракетных комплексов ВСУ.

Контрразведка СБУ задержала злоумышленника в январе 2023 года, когда он проводил разведку вблизи потенциальной цели.

По материалам Службы безопасности суд назначил ему 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как установило следствие, осужденный занимался вопросами логистики в местной фармацевтической компании. Оккупанты завербовали его через популярный мессенджер, где он публиковал антиукраинские комментарии.

Сбор разведданных предатель осуществлял при доставке лекарств в аптеки региона.

Во время обысков в доме фигуранта изъяты мобильные телефоны с доказательствами его переписки с куратором от главного управления генштаба вооруженных сил россии (известного как гру).

По материалам СБУ, суд признал российского агента виновным по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения).

Расследование проводили следователи СБУ в Днепропетровской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Сомалийская Октябрьская Револю  (23.04.24 02:44): А почему бы таких не отправлять н восстановление Трипольской ТЕС и других разрушенных объектов в тылу? Ответить | С цитатой
Антикоминтерн-1919-2024  (23.04.24 02:40): Переселенец из Донецка? Или Луганска? Насмотрелись там телевидения рф за 25 лет. Ответить | С цитатой
Гость  (23.04.24 00:46): Відправте його в рашку. Там знайдуть все для нього. Сволота. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
кушнир Толик Николаевичвы  (22.04.24 20:54): Вы ему ещё условно даите,кошмар. Ответить | С цитатой
зема  (22.04.24 18:21): Я не хочу і не можу утримувати цю потвору 15 років!!! Ответить | С цитатой
Вздёрнуть пи  (22.04.24 17:42): дора Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте