Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
06:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новые правила мобилизации, отсрочки и вручения повесток в Украине: что говорят специалисты

Новые правила мобилизации, отсрочки и вручения повесток в Украине: что говорят специалисты

Закон о мобилизации в Украине вызвал множество вопросов к адвокатам и правозащитникам. В большинстве своем украинцев интересуют отсрочка, изъятие авто и порядок вручения повесток.

Об этом Открытому рассказала адвокат Марина Герман.

Главное изменение – это то, что призывной возраст снижен с 27 до 25 лет. Категории лиц, имеющих право вручать повестки, расширены. Наказания за неявку в ТЦК также стали более строгими.

Вот как комментирует нововведение адвокат Марина Герман:

“Если раньше было так, что в старый адрес приходит повестка, а человек там уже не проживает – это означало ее невручение. Теперь наоборот. Даже если ее физически не получил человек, и он через месяц возвращается назад, это будет означать, что она (повестка) вручена. Все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет обязаны в течение 60 дней обновить свою информацию в ТЦК о местонахождении и проживании.

Ранее вручение повесток на улице считалось законным в присутствии полиции и работника ТЦК. Теперь они могут их вручать в одиночку.

Кроме того, повестку можно получить от работодателя, представителя местного органа самоуправления или управителя многоквартирных домов. Список очень велик.

За неявку в ТЦК существует целый ряд ответственности, в том числе возможное изъятие водительского удостоверения, но исключительно в судебном порядке, и исключения определенные все же есть”.

Закон о мобилизации вступает в силу 18 мая. А некоторые его пункты – спустя еще три месяца.

Больше смотрите в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
8000
грн в месяц – минимальная зарплата с апреля 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте