Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
06:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

ПриватБанк в Верховном Суде отстоял право собственности на Приозерный – один из крупнейших ТЦ в Днепре

ПриватБанк в Верховном Суде отстоял право собственности на Приозерный – один из крупнейших ТЦ в Днепре

Бывшие владельцы банка пытались вернуть ТЦ "Приозерный" с 2021 года.

ПриватБанк в Верховном Суде отстоял право собственности на “Приозерный” – один из крупнейших ТЦ в Днепре. Бывшие владельцы банка пытались вернуть ТЦ “Приозерный” с 2021 года

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда отклонил кассационную жалобу ООО “Миссия-1”, связаннон с бывшими владельцами ПриватБанка, и оставил без изменений решение судов первой и апелляционной инстанций по делу №904/201/21, которыми была подтверждена законность получения права собственности госбанка на торговый центр “Приозерный” в городе Днепр.

“ПриватБанк защитил право собственности на ТЦ “Приозерный”, который бывшие владельцы пытались вернуть с 2021 года. Верховный Суд поставил точку в споре. ПриватБанк и в дальнейшем будет бороться за справедливость и защищать государственные интересы”, – отметил адвокат ПриватБанка Виктор Тарасенков.

Напомним, ТЦ “Приозерный” является одним из крупнейших торгово-развлекательных центров в Днепре, общей площадью более 32 тысяч кв м. В 2016 году ПриватБанк в счет погашения кредитной задолженности получил право собственности на торговый центр. На момент приобретения банком права собственности на ТЦ его стоимость составляла более 778 млн грн.

Почти через пять лет ООО “Миссия-1”, бывший владелец торгового центра, решила обжаловать право собственности госбанка и вернуть ТЦ в свою собственность.

Хозяйственный суд Днепропетровской области отказал ООО “Миссия-1” в признании противоправным и отмене решения о государственной регистрации и прекращении права собственности ПриватБанка на ТЦ «Приозерный». Впоследствии, законность права собственности на ТРЦ «Приозерный» ПриватБанк отстоял и в Центральном апелляционном хозяйственном суде (Днепр).

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте