Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
07:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Полицейские разоблачили наркодельца из Днепра, который рассылал особо опасные психотропы по почте

|«« «« »» »»|

Организовал дело с доходом не менее полумиллиона гривен в месяц 33-летний днепрянин. Теперь ему грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Злоумышленник подыскивал «клиентов» через телеграмм-каналы и интернет-форумы. Наркотики и психотропы перед отправкой прятали в игрушки и негабаритную бытовую технику. Для конспирации использовал вымышленные анкетные данные и одноразовые номера телефонов, а на почту приходил в солнцезащитных очках и кепках.

Установили личность фигуранта оперативники Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Полицейские провели девять обысков, в ходе которых изъяли 3,6 кг особо опасного психотропа, который появился только в 2017 году, но уже идентифицирован Управлением по борьбе с наркотиками США как самый распространенный среди синтетических каннабиноидов.

В ходе спецоперации наркодельца задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Следователи Нацполиции уже сообщили ему о подозрении за незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

Процессуальное руководство осуществляет Офис Генерального прокурора.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте