Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
07:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине штрафуют нарушителей антитабачного законодательства

На Днепропетровщине штрафуют нарушителей антитабачного законодательства

В Днепропетровской области зарегистрировали 15 жалоб о курении в общественных местах. Чаще всего нарушают закон в заведениях ресторанного хозяйства.

Об этом Відкритому рассказала начальник отдела контроля за рекламой и соблюдением антитабачного законодательства управления защиты прав потребителей и контроля за регулируемыми ценами Главного управления Госпродслужбы в Днепропетровской области Лина Хоменко.

Статьей 20 Закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредному влиянию на здоровье населения» Госпотребслужбе предоставлены полномочия применять к субъектам хозяйствования финансовые санкции за нарушение антитабачного законодательства.

Так, для заведений ресторанного хозяйства за размещение пепельниц, кальяна или курения предусмотрен штраф 3 000 гривен, при повторном нарушении — 15 000 гривен, для других субъектов хозяйствования — 1 000 гривен, при повторном нарушении — 10 000 гривен.

Также, в общественных местах, свободных от курения, должен быть размещен соответствующий графический знак с текстом запрета курения, употребления и использования табачных изделий, электронных сигарет, устройств для потребления табачных изделий без их сгорания и кальянов. Неразмещение этой информации субъектами хозяйствования предусматривает штраф в размере 1 000 гривен.

«После возобновления проведения внеплановых мероприятий государственного надзора по вопросам соблюдения антитабачного законодательства в Днепропетровской области было отработано 15 жалоб. Основным видом нарушений на территории нашего региона является курение в заведениях ресторанного хозяйства. На таких субъектов хозяйствования были наложены штрафные санкции на общую сумму 20 000 грн. Все они оплачены.

В течение прошлого года было заведено 15 дел по рекламе табачных изделий и 3 дела уже в этом году. Наложено 18 штрафных санкций на общую сумму 35 000 грн. Госпродпотребслужба готова реагировать на жалобы потребителей относительно случаев курения или употребления табачных изделий, электронных сигарет, кальянов, устройств для нагрева табака в ресторанах, кафе и барах, гостиницах, вокзалах и т.п. с обращением необходимо предоставить информацию о субъекте хозяйствования, если речь идет о рекламе, то желательно фото», — отмечает Лина Хоменко.

Напомним, с 11 июля 2024 года запрещается производство, оптовая и розничная торговля и импорт для реализации на территории Украины сигарет, содержащих вкусо-ароматические добавки.

Больше смотрите в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
95
лет театру ДрамиКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте