Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 21 июня 2024
20:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Внимательно к родинкам: как уберечься от меланомы летом

Внимательно к родинкам: как уберечься от меланомы летом

Злокачественные новообразования являются второй по частоте причиной смерти. Меланома – одна из самых распространенных форм злокачественных опухолей, в большей степени поражающая мужчин старше 50 лет.

О рисках и профилактике возникновений меланомы Відкритому рассказала врач-дерматовенеролог, дерматолог-хирург Ольга Луговская.

Наиболее опасное, что может вырасти из родинки – меланома. Ее не случайно называют «царицей онкологии», поскольку это прозвище она получила за коварство: небольшие размеры, хорошая маскировка, быстрое метастазирование.

На сегодняшний день в Украине более 21 000 человек имеет диагноз «меланома». С начала текущего года — более 2 000 человек зарегистрировали впервые. В общем рак кожи как заболевание прогрессирует каждый год.

«Меланома – это злокачественная опухоль, возникающая на кожном покрове. В целом, рак кожи составляет около 5% от общей статистики онкологических заболеваний. И хотя меланома является менее распространенной среди других злокачественных новообразований кожи, смертность от нее выше. Это довольно агрессивный вид рака, который быстро дает метастазы, поражающие жизненно важные органы (головной мозг, легкие, кости). После обнаружения метастаз меланому считают практически неизлечимой. Источником ее развития являются пигментные клетки, синтезирующие биологический пигмент меланин, окрашивающий кожу и пигментные пятна на коже. Очень многие такие клетки (меланоциты) находятся в родимых пятнах, веснушках и невусах.

Сезон отдыха в разгаре, но все забывают, что солнце коварное. Его инфракрасные и ультрафиолетовые лучи становятся провоцирующим фактором для перерождения родинок. Человек должен внимательно наблюдать за своими родинками, особенно в теплое, солнечное время года. Целесообразно использование солнцезащитных кремов. Для каждого типа кожи и разного периода интенсивности пребывания на солнце он подбирается индивидуально. Особенно опасно лишнее пребывание на солнце рыжим и блондинкам. Меланома поражает их чаще всего», — отмечает Ольга Луговская.

Своевременно диагностировать ранние стадии меланомы можно с помощью дерматоскопии – современного метода исследования кожных новообразований.

Больше смотрите в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.


фыва  (22.05.24 13:37): Лучшего средства, чем ночной режим или паранджа, еще не придумали. Даже птицы летят на север, так как им надоела жара - так, кажется, написано у Высоцкого? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Прати треба вночі: експерт з Дніпра пояснив, чому графіки відключення важливі і їх неможливо уникнути (12)

•  В Днепре на продажу выставили уникальный протезный завод (9)

•  Сильна злива та гроза. Як Дніпро впорався з черговим циклоном (9)

•  24 пасажирські вагони та 2 екскурсійні. У Дніпрі до виходу на маршрути готують нову партію вживаних трамваїв з Лейпцига (8)

•  Монастирський острів: ідеальний відпочинок у серці Дніпра (7)

•  Автівку повністю зім'яло: у Дніпрі на Набережній Заводській Lexus вилетів з дороги та врізався в білборд, водія та пасажирку ушпиталили (7)

•  У Дніпрі відремонтували аварійні дерев'яні сходи до мосту на Монастирський острів: прохід відкрито (7)

•  У Дніпрі оновлюють аварійний трамвайний переїзд на розі просп. Лесі Українки та вул. Степана Бандери (6)

•  Кабмін змінив правила перевірки водіїв на стан сп'яніння (6)

•  Вандали облюбували сквер Янгеля у Дніпрі (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
406
домов ОСМД и ЖСК обновлены в Днепре в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте