Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2024
02:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре обновляют аварийный трамвайный переезд на пересечении просп. Леси Украинки и ул. Степана Бандеры

|«« «« »» »»|

В Днепре 15 июня стартовал ремонт аварийного трамвайного переезда на пересечении просп. Леси Украинки и ул. Степана Бандеры. На этом участке оживленное движение транспорта, в том числе и грузового. Поэтому за годы эксплуатации он износился и нуждался в обновлении.

Сейчас продолжаются работы по демонтажу старых путей. Ремонт производят в три этапа. Первый планируют завершить к 8 июля.

«В рамках первого этапа обновления будет сделан трамвайный поворот с проспекта Леси Украинки на ул. Степана Бандеры. На втором этапе будет произведен поворот с ул. Степана Бандеры на просп. Леси Украинки, а также прямой участок по просп. Леси Украинки по направлению просп. Сергея Нигояна. На финальном этапе – выполняем ремонт прямого участка по просп. Леси Украинки по направлению просп. О. Поля. Завершить все работы планируем до конца августа. Этот ремонт обеспечит бесперебойное движение трамваев по этому переезду на ближайшие 20 лет», — прокомментировал Никита Керенцев, ведущий специалист КП «Днепровский электротранспорт» Днепровского горсовета.

При ремонте переезда полностью заменят 273 метра трамвайных рельсов. На участках, совмещенных с автомобильной проезжей частью, проложат колеи по бесшпальной технологии в железобетонные плиты. Это обеспечит плавное движение автомобилей при использовании переезда. Также заменят один электрифицированный стрелочный перевод и один механический, а также обустроят более комфортные посадочные платформы для пассажиров.

«Для выполнения ремонта привлечены 17 человек и 5 единиц техники. Это экскаваторы и самосвалы. Хочу отметить, что на сроки работ погода повлиять не может. Все будет выполнено по графику», — заверил представитель подрядной организации Олег Савченко.

Из-за проведения работ до 8 июля 2024 внесены изменения в работу маршрутов общественного транспорта:

- троллейбусы №4 в направлении станции метро «Металлургов» курсируют через просп. Леси Украинки – ул. Степана Бандеры – просп. Дмитрия Яворницкого – ул. 128-й Бригады Теробороны и дальше по своему маршруту, в направлении пл. Соборной без изменений;

- троллейбусы №5 курсируют до просп. Леси Украинки без заезда на просп. Дмитрия Яворницкого;

- трамваи №17 движение приостановили;

трамваи №5, №12 ездят до бульв. Батальона Днепр с заездом по ул. Николая Руденко;

- трамваи № 14 – от железнодорожного вокзала через ул. Степана Бандеры – просп. Леси Украинки – ул. Владимира Антоновича и дальше по своему маршруту. Введена временная остановка на ул. Степана Бандеры для возможности пересадки пассажиров на другие маршруты электротранспорта;

- автобусы №73 в направлении железнодорожного вокзала объезжают по схеме просп. Леси Украинки – бульв. Батальона Днепр – ул. Владимира Антоновича – ул. Философская – просп. Леси Украинки, дальше – по маршруту. В обратном направлении – без изменений;

- автобусы №155 в направлении железнодорожного вокзала двигаются по схеме ул. Степана Бандеры – ул. Владимира Антоновича – бульв. Батальона Днепр – просп. Леси Украинки – ул. Степана Бандеры, далее – по маршруту. В обратном направлении – по привычному маршруту.

Для автотранспорта перекрыто движение через перекресток:

– по просп. Леси Украинки в направлении ул. Рабочей;
– по ул. Степана Бандеры в направлении просп. Дмитрия Яворницкого.

Автомобилисты смогут объехать место выполнения работ по близлежащим улицам.

Напомним, это восьмой трамвайный переезд в Днепре, ремонтируемый с начала 2024 года. Работы уже выполнили на перекрестках:

– просп. Богдана Хмельницкого – ул. Шинная
– просп. Богдана Хмельницкого – ул. Стромцова
– просп. Богдана Хмельницкого – ул. Независимости
– просп. Богдана Хмельницкого – ул. 152-й Дивизии
– просп. Богдана Хмельницкого – ул. Барвинковская
– просп. Дмитрия Яворницкого – пл. Вокзальная
– просп. Леси Украинки – ул. Фабра

Gorod.dp.ua на Facebook.


727  (19.06.24 10:15): ДАФФИ! портал закрыли на кольце ,а яму не заметили???как это у вас происходит? там не заметить-невозможно. Ответить | С цитатой
Аплодисменты  (18.06.24 10:16): докладчику !!! НО, если не отремонтируют трамвайные пути по Шухевича (бабушкина) и Львовской (леваневского), движения не будет. Маршрут № 5 просто не доедет до этого замечательного перекрестка. Ответить | С цитатой
переїзди  (17.06.24 21:51): На все схемы воровства бабло есть, на убежища и газотурбины для людей нету... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте