Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2024
02:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Рыболовный сезон начат!

Рыболовный сезон начат!

На подавляющем большинстве внутренних водоемов Украины, в том числе и на водохранилищах р.Днепр (Киевском, Каневском, Кременчугском, Каменском, Днепровском) закончился весенне-летний нерестовый запрет на лов рыбы.

Следовательно, теперь рыбаки, которые любят посидеть с удочкой у прохладных водоемов, могут насладиться своим любимым хобби.

Но чтобы получить удовольствие от пребывания на рыбалке и невольно не стать браконьером, важно помнить о соблюдении Правил любительского рыболовства:

- способ ловли: разрешено ловить удочками и спиннингами с использованием искусственной или природной приманки, но не более 7 крючков на человека;

- измерительные инструменты: рыбаки должны иметь при себе средства для измерения длины и массы выловленной рыбы для самоконтроля;

- суточная норма отлова: 3 кг рыбы + 1 особь, размер которой превышает минимально разрешенный для отлова, в том числе для внутренних водоемов:

  • Сом – 80 см
  • Щука – 50 см
  • Судак – 42 см
  • Жерех – 30 см
  • Головень, чехоня – 24 см
  • Синец – 22 см
  • Лин, рыбец – 20 см и т.д.

Подробный перечень минимальных размеров водных биоресурсов можно найти в разработанном Госрыбагентством Гиде рыбака-любителя. В нем отражены также нормы отлова водных биоресурсов, приведен перечень запрещенных орудий лова, ссылки на телефонные «горячие линии» Госрыбагентства, на которые можно обращаться при выявлении нарушений как на водоемах, так и на рынках соответствующей области.

Скачать ГИД рыбака-любителя можно по ссылке.

В то же время вылов некоторых малоценных и инвазивных видов водных биоресурсов (атерина, уклейка, карликовый американский сом, ротань-головня, солнечный окунь, тюлька, чебачок амурский) не ограничен.

Вместе с тем запрещено вылавливать те виды рыб, которые занесены в Красную книгу Украины.

Собираясь на рыбалку, не забудьте ознакомиться и с дополнительными ограничениями, которые могут быть установлены на рыбалку в вашем регионе в связи с военным положением.

Они могут включать:

- запрет на передвижение маломерными плавсредствами: в некоторых областях запрещено использовать лодки, катера и другие плавсредства для рыбалки;

- ограничения на доступ к водоемам: некоторые водоемы, особенно те, что расположены у стратегических объектов, могут быть закрыты для рыбалки;

- временные ограничения: рыбалка может быть разрешена только в определенные часы суток и т.д.

Чтобы получить актуальную информацию о таких ограничениях в вашем регионе, рекомендуем обратиться в местную военную администрацию.

Желаем всем хорошего клева и удачного рыболовного сезона!

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
70
аварийных детских и тренажерных площадок планируется отремонтировать в 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте