Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2024
02:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жителям Днепра звонят по телефону банковские мошенники: как не попасться на крючок

Жителям Днепра звонят по телефону банковские мошенники: как не попасться на крючок

Днепрянам звонят телефонные мошенники. Схема – старая как мир. И до сих пор действенная. Днепрянам надоедают телефонные мошенники: звонят с неизвестных номеров, представляются работниками банка и выспрашивают личную информацию. Ваша карта заблокирована! Назовите последние четыре цифры.

С таким требованием на днях позвонил по телефону неизвестный к днепрянину Александру.

«Представились как служба безопасности банка, сказали, что моя карта заблокирована из-за того, что были три попытки изменить пин-код. И спросили, как давно я пользовался карточкой, не давал ли ее третьим лицам», — рассказывает он.

Александр сразу заподозрил неладное. Говорит — смутила «ломаная» речь собеседника. Вместо продолжения разговора он положил трубку.

«Сразу я набрал горячую линию банка, в котором обслуживаюсь, спросил номер телефона, продиктовал, они проверили. Сказали, что это мошенники, это не их номер», — делится мужчина.

В киберполиции рассказывают: схема — не новая.

«От человека требуют данные его карты, а именно: номер, сроки действия и CVV-код, который находится на обратной стороне — под любым предлогом. Или могут получить доступ к онлайн-банкингу, благодаря тому, что человек назовет свой пароль к нему», — говорит начальник отдела управления противодействия киберпреступлениям в Днепропетровской области Дмитрий Данченко.

Правоохранители добавляют: сейчас днепряне реже попадаются на крючок к банковским мошенникам. Но в то же время призывают не терять бдительность. Ведь аферисты продолжают охотиться на опрометчивых жертв.

Что делать, когда звонят мошенники — в сюжете Відкритого:

Журналистка: Николь Савченко
Оператор: Руслан Герасименко

Gorod.dp.ua на Facebook.


Виталий  (21.06.24 11:22): Дожились. Уже на мошенников не могут найти управу. А может просто мошенники делятся с кем надо, и их не трогают? Напрашивается вопрос - а нужно ли нам такое государство? Ответить | С цитатой
Зоопарк  (21.06.24 06:19): Только леший может не есть мороженое. Когда на заводе будет автомат с водой? Люблю черешню в цементе Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
100
дворов мноковартирных домов запланировали отремонтировать в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте