Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2024
02:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

За время военного положения приобрел имущество на 350 000 долларов: на Днепропетровщине будут судить бывшего областного военкома

За время военного положения приобрел имущество на 350 000 долларов: на Днепропетровщине будут судить бывшего областного военкома

За полтора года полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины, будучи в должности руководителя областного ТЦК, мужчина приобрел активы почти на 13,5 млн грн.

Фигурант успел оформить на отца несколько автомобилей и две квартиры на территории Днепра. Также чиновник зарегистрировал на члена семьи (физическое лицо предпринимателя) предприятие, которое приобрело в собственность нежилое помещение общей площадью около 500 м², однако никаких отчетов о доходах от указанного субъекта хозяйствования в налоговые органы не поступало.

Кроме того, в ходе следствия установлены факты декларирования фигурантом недостоверной информации за 2021 и 2022 отчетные годы на общую сумму почти 4,3 млн грн. Так, в одном из эпизодов днепропетровский военком не указал в ежегодной декларации подарок от родственника в размере 65 тысяч долларов, что в эквиваленте на день заключения договора дарения денежных средств составляет 2,6 млн грн.

В июле 2023 года полицейские провели ряд процессуальных действий по местам работы и проживания начальника областного ТЦК и его близких лиц, которые были привлечены к преступной деятельности. Тогда была изъята документация, подтверждающая право собственности на ряд объектов движимого и недвижимого имущества.

В настоящее время досудебное расследование в отношении бывшего начальника областного территориального центра комплектования завершено, а обвинительный акт направлен в районный суд. Экс-чиновнику инкриминируют ч. 1 ст. 368-5 (Незаконное обогащение) и ч. 1 ст. 366-2 (Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали, что речь идет о Анатолии Пикало, эксначальнике Днепропетровского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки.





Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


странно  (25.06.24 11:38): У чому проблема судити його разом з нинішнім? Ответить | С цитатой
гость  (25.06.24 09:48): В соседней новости пишут про 15-летнего подростка, который делает детали для дронов. И в это же время жирный хряк, оборзевший от безнаказанности зарабатывает на коррупции.
Посадят или отпустят под залог?
Пора наверное отменять мораторий на смертную казнь на время войны и военного положения. Поймали, краткое судовое заседание и к стенке, или на 15 лет на рудники, если немного украл.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
гость  (25.06.24 09:42): 13.5 МЛН.?
Вообще смешная сумма в нынешних реалиях.
Коррупцию в ТЦК никто не думает прекращать. Ставки с каждым днем только растут. А эти фиктивные конторы, типа ДБР, НАБУ и прочие, которые должны бороться и пресекать коррупцию делают вид, что ничего не происходит.
Отсюда вывод: все понимают, чем все закончится и те кто имеет возможность, набивают карманы используя любую возможность, наплевав на законность.
Украл 10 млн долларов. Отдал 5 в качестве залога, вышел и испарился с оставшимися 5 млн.
Ответить | С цитатой
Антон  (21.06.24 23:24): Ну, хибара у него, честно говоря, не о чем. Я бы и внимание на такую не обратил. Видно, конечно, что он селюк-селюком. Но есть в нашей стране более высоко летающие деятели... вплоть до президента, которые обогатились на войне по полной программе. И не хотят останавливаться. А этот, просто, не поделился, видимо, с кем надо. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1111  (21.06.24 09:39): Бедненький. На нём даже броник не сходится. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
16,9
млрд грн - бюджет Днепра на 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте