Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2024
04:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Состоялась 20 сессия Днепропетровского областного совета: на что выделили деньги

Состоялась 20 сессия Днепропетровского областного совета: на что выделили деньги

Депутаты поддержали ряд важных решений, в общей сложности 31 на повестке дня.

«Единогласно приняли сверхважную программу поддержки ветеранов. Это первая столь расширенная программа в Украине, пока нет подобной даже государственной. Она предполагает обучение и профессиональную адаптацию, восстановление здоровья, психологическую и спортивную реабилитацию, трудоустройство, поддержку бизнес-инициатив, обеспечение жильем, финансовую поддержку общественных объединений ветеранов, разработку сайта с возможностью в один клик получить полную актуальную информацию, необходимую ветеранам и их семьям. И еще многие другие наработки», – сообщил глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Утвердили и изменения в бюджет области на 2024 год. Средства разделили на приоритетные задачи:

– поддержка Сил Обороны – прибавили 326,6 млн грн, всего за время полномасштабного вторжения было профинансировано 1,7 млрд грн, на этот год заложено в общей сложности 1,09 млрд;

– часть депутатских субвенций также направлены на ВСУ – 14,9 млн пойдут на приобретение дронов, РЭБов, автомобилей и т.п.;

– 42 млн грн – финансовая поддержка громад, которые больше всего страдают от российских атак (Кривой Рог, Никополь, Червоногригоровская и Мировская ТГ);

– 11,4 млн грн – на восстановление Днепровского колледжа спорта, пострадавшего от ракетной атаки РФ 02 апреля 2024 года;

– 140 млн грн – дополнительные средства бюджету г. Кривой Рог на подготовку к отопительному сезону;

– почти 500 млн грн – на реконструкцию медицинских учреждений, приобретение медоборудования, обеспечение расходными материалами, поддержку экстренной медпомощи.

Кроме этого, депутаты направили свое обращение в Кабинет Министров Украины, Министерство финансов Украины, Комитет Верховной Рады Украины о возобновлении платежеспособности водоканала «Днепр-Западный Донбасс». Ориентировочно нужно 500 млн грн, чтобы погасить долги предприятия и обеспечить людей бесперебойным водоснабжением.

На сессии выступил представитель Уполномоченного ВРУ по защите прав человека в Днепропетровской области Михаил Карпенко с ежегодным докладом защиты прав и свобод человека и гражданина в Украине в 2023 году.

«В 2023 году к Уполномоченному ВРУ по правам человека поступило более 95 тысяч обращений. 54 тысячи прав было восстановлено. Наибольшее количество обращений – из Днепропетровской области. Это более 8,5 тысяч обращений. Приоритет нашей работы - возвращение военнопленных и детей из депортации. В прошлом году нами был возвращен 991 военнослужащий и 715 детей», – рассказал Михаил Карпенко.

Среди основных вопросов, которые также рассматривались на пленарном заседании – обустройство укрытий в образовательных учреждениях, здравоохранении, соцзащите.

Развитие образования – ремонт и оборудование помещений, создание учебно-практических центров современного профтехобразования, подготовка к капитальному ремонту пищеблоков учреждений областного подчинения. А также оздоровление детей и социальная защита.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
1,2
млн. новых деревьев высадят на Днепропетровщине

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте