Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2024
02:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Ребенок с сахарным диабетом нуждается в нашей поддержке

Ребенок с сахарным диабетом нуждается в нашей поддержке

Ивану 11 лет, он живет в Верхнеднепровске и у него сахарный диабет. Его сегодняшнее спокойствие и здоровое будущее стоят 4 500 грн в месяц. Родители ждут второго ребенка, работает в семье только папа, поэтому справиться с такими затратами им тяжело. Давайте поддержим Ванюшу!

В 2016 году после тяжелой ротавирусной инфекции родные стали замечать, что Ваня стал вялым, раздражительным, появилась постоянная жажда.

Мама решила "погуглить" симптомы, а получив результаты поиска, отправилась с Ваней в лабораторию. Анализ показал уровень глюкозы в крови 6,4 при норме до 5. Но уже в отделение эндокринологии Иван поступил с сахаром равным 16. Благодаря бдительности родных удалось избежать реанимации.

Ване назначили препарат инсулина. В день приходится делать 5-7 инъекций. В последние 2 года уровень глюкозы очень нестабильный: понижается до 1,7 и повышается до 24 из-за гормональных скачков и стресса. Летом над Ваней очень низко пролетели истребители – мальчик в страхе упал на траву в поле. Пришлось колоть дополнительную дозу инсулина.

Ваня учится в 5 классе онлайн, так как в его верхнеднепровской школе нет бомбоубежища. Его любимые предметы – это информатика и английский язык. Мальчик увлекается робототехникой, посещает курсы. Недавно он сконструировал "умный дом". Свое будущее Ваня хочет связать с программированием.

Иван очень ответственно относится к своему здоровью: всегда отказывается от незапланированных угощений. С 6 лет умеет определять уровень сахара и делать себя инъекции инсулина.

С самого начала заболевания родители стали покупать сыну сенсоры Dexcom, чтобы избавить его от бесконечных проколов пальцев (ранки не успевали заживать, воспалялись). Это также помогло избежать осложнений со стороны сосудов, нервов, почек, зрения. Но их закончили ввозить в Украину, поэтому необходимо перейти на детекторы Freestyle Libre 2. Одно устройство работает 14 дней.

Родители впервые обратились за финансовой помощью, поскольку ожидают второго ребенка, и работает только папа Вани. Друзья, давайте соберем 36 000 грн, чтобы купить для Ванечки на 8 месяцев сенсоры Freestyle Libre 2!

Помочь можно https://pomogaem.com.ua/help/3663-mukha-yvan.html (там же можно увидеть документы) или переводом средств на корпоративную карту фонда в ПриватБанке 4246 0010 0654 0474. Обязательно указывайте назначение платежа: «Муха Иван».



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте