Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 05 октября 2024
17:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Школьников Днепра будут оберегать от влияния российской пропаганды

Школьников Днепра будут оберегать от влияния российской пропаганды

Враг не дремлет и постоянно пытается воздействовать через соцсети и интернет на разум украинцев, порой играя на самых низменных инстинктах.

Дети и молодежь – та прослойка общества, которая больше всего подвержена вражеской пропаганде. Если же эта пропаганда подкреплена еще и звонкой монетой, то это может привести к беде.

Не случайно среди диверсантов, осведомителей врага, поджигателей машин украинских военных – так много подростков и молодежи.

В школах Днепра будут бороться с воздействием на разум молодежи вражеской пропаганды. Для этого в учебные заведения уже переданы специальные рекомендации.

Об этом рассказал Сергей Тютюнник - председатель Общественной организации Сичеславська Просвита, которая была одним из инициаторов разработки такой программы:

«На черговому засіданні Координаційної ради з питань утвердження української національної та громадянської ідентичності підвели проміжні підсумки нашої ініціативи щодо запобігання вербуванню українських підлітків російськими спецслужбами для здійснення диверсійних та злочинних дій.

Міськрада вже надала методичні матеріали закладам вищої та передвищої освіти для запобігання цим загрозам. Також активно налагоджується співпраця шкіл з Головним управлінням Національної поліції.

У 30 школах міста вже працюють офіцери служби освітньої безпеки, які виконують профілактичну роботу з учнями.

Дякую всім за спільну працю».


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
70
аварийных детских и тренажерных площадок планируется отремонтировать в 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте