В крупных супермаркетах Днепра неспешно начинается закупка продуктов на рождественские праздники. Основная статья расходов — новогодний стол.
Сколько он будет стоить, выясняли журналисты «Наше місто».
Мясо в меню — традиционно главное блюдо. На него придется потратить от ста шестидесяти гривен за килограмм в зависимости от вида. Примерно столько же затянут колбаса и сыр. Простые ингредиенты для незамысловатых салатов, например, оливье обойдутся около трехсот гривен.
Шампанское, без которого нельзя представить Новый год — допустим «Артемовское» стоит 235 гривен, а бренди или привычнее — коньяк от девяноста семи и до трехсот.
Возле холодильников, где хранятся морепродукты, покупателей особенно немного. Цены на красную икру — почти обязательный атрибут новогоднего стола — в этом году «кусаются» и ставят покупателей перед выбором: покупать, сэкономить или найти альтернативу. Однако есть и те, кто новогодним традициям не изменяет, несмотря на все, красная икра займет свое почетное место на праздничном столе.
Горожане говорят, планируют готовить на стол любимые блюда, такие, чтобы чувствовалась атмосфера Нового года: всевозможные салаты, вроде, сельди под «шубой», холодец, рульки и даже фаршированную рыбу.
Эксперты прогнозируют и в дальнейшем увеличение цен на продукты, ведь говорят, на подорожание влияет не только приближение праздников и повышенный спрос, но и сезонность и экономические факторы.
Подробнее смотрите в сюжете:
Автор: Валерія Доброта
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |