Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 19 мая 2024
21:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Скульптуру Иисуса Христа для Днепродзержинска отольют на Южмаше

Скульптуру Иисуса Христа для Днепродзержинска отольют на Южмаше
tms.kiev.ua
Скульптуру Спасителя Иисуса Христа работы днепродзержинского скульптора Гарника Хачатряна для установки на Соборной площади в Днепродзержинске отольют в бронзе на Южном машиностроительном заводе.

Сейчас художник завершает работу над скульптурой в глине (высота композиции «Голгофа» составит более 4 метров). Во время посещения Днепродзержинска, губернатор области Александр Вилкул в беседе со скульптором пообещал содействовать просьбе художника об отливке скульптуры именно на Южмаше.

Вес скульптуры в бронзе составит около 2,5 тонн. «Если все будет, как планировалось, моя давняя и самая высокая мечта как скульптора - воплотить образ Спасителя, осуществится. И без преувеличения, это будет величайшим счастьем - подарить мечту, символ надежд и ожиданий родному городу, нашим прекрасным, мудрым и искренним в вере и работе людей», - сказал Гарник Хачатрян.

Гарник Хачатрян - автор памятников Тарасу Шевченко, женщине-матери, погибшим героям Карнауховского плацдарма, установленных в Днепродзержинске, памятнику жертвам Голодомора в Днепропетровской области, лауреат конкурса «Светоч Приднепровья» , член Союза художников с 1984 года.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Радомир  (21.03.12 07:48): Зло не приходит в этот мир в образе черта с рогами.Зло приходит в образе приятного молодого человека с длинными волосами и хиповской бородкой(или в образе девицы с русой косой), Зло сладко улыбается и увлекательно говорит всем о любви. И лишь только глаза у Зла остаются холодными, змеиными. Ведь глаза это зеркало души. А душа у Зла пуста и тщеславна. Ответить | С цитатой
incommunicator  (20.03.12 15:20): Александр, поподробнее пожалуйста, чем это христианство мучит планету уже 2000 лет, может, своей проповедью о том, что человек - это не животное, а "существо двух миров" (чем нарушает идиллию язычников и атеистов), а богов не может быть много - ведь тогда над ними (богами) всё равно Есть Главный, Первопричина. Согласен, что Библия написана не людями, но где, особенно в Новом Завете Вы нашли мерзость, хотя, как гласит народная мудрость, грязь можно найти везде, было бы желание... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ра  (20.03.12 14:00): всё в этом мире двойственно, кто имеет ум тот поймёт Ответить | С цитатой
LOKKI  (20.03.12 09:55): Молитва "За неверующихи гонителей"

Господи, обрати к Тебе и сердца врагов наших, если же невозможно ожесточенным обратиться, то положи преграду зла их и защити от них избранных Твоих. Аминь.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Фома  (20.03.12 09:28): а вот интересно Спаситель от чего спас? как умирали в его дни люди так и умирают, как болели,так и болеют, как грешили так и...нет еще хуже стало, и в ад потом пойдут (а проще - на удобрение). Вобщем ничего не изменилось. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Евгений2  (20.03.12 08:41): Запарили уже этой пропагандой! Ответить | С цитатой
зритель  (20.03.12 07:47): Художники и должны идти в ногу со временем: Прометей - бюст Брежнева - Иисус Христос - ??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
mops  (20.03.12 00:38): Но самое интересное - они носили бы виселицу на цепочке - на груди. Полный пипец. Ответить | С цитатой
Вася  (19.03.12 23:26): Почему бы просто не порадоваться, что в городе одним произведением искусства станет больше. А вам всем лишь бы гадости писать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Родомир  (19.03.12 21:48): Представляю, если бы Иисуса казнили при помощи гильотины, то наверное "верующие" установили бы на площади именно гильотину, или например виселицу, если бы его повесили... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
69
сиріт з Дніпропетровщини отримали кошти на придбання власного житла у 2022 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте