Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Сб, 18 травня 2024
21:00

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Днепропетровцев «травят» некачественной сгущенкой

Днепропетровцев «травят» некачественной сгущенкой
Около 40% сгущенки и сметаны на полках магазинов – фальсификат, уверяют эксперты. В этот продукт добавляют разрешенные в Украине, но запрещенные во всем мире растительные жиры и красители.

Производители молочной продукции не всегда честны с покупателями, уверен директор Киевского института потребительских экспертиз Юрий Чернобрывец. Например, 40% сгущенки, сметаны, масла и сыров – фальсификаты. Называются они молочными товарами, но содержат немолочные жиры. Как правило, это пальмовое масло.

«Покупателей обманывают, причем порой на упаковке написан нормальный состав, а мы находим в продукте растительные жиры», - делится Чернобрывец.

Чтобы не попасться на удочку недобросовестных производителей надо внимательно читать состав продукта и мониторить результаты независимых тестирований, которые тиражируют СМИ. Также можно применить «народные» методы проверки. Например, сгущенка должна имеет сладкий молочный вкус без всяких примесей (соли, ванили и прочее), качественный сыр в тепле «плачет». Сметану можно проверить несколькими способами: капать на нее йод (тест на наличие крахмала) и из холодильника выставить ее на стол, если через 40 минут сметана не стала жидкой, значит в нее добавлено пальмовое масло, уверяет Чернобрывец. Дело в том, что пальмовый жир плавится при температуре 57 градусов Цельсия, а молочный жир более легкоплавкий. Из-за высокой температуры плавления, пальмовое масло не усваивается организмом, а оседает на стенках сосудов, приводя к различным заболеваниям, уверен доцент кафедры гастроэнтерологии Днепропетровского медицинского университета Виктор Залевский.

«Что нас, медиков, больше всего поражает, так это наше население. Наш народ настолько неразборчив и не представляет, что он потихонечку создает себе такие условия, в которых и лекарства мало помогут. Ведь то же пальмовое масло добавляют и в мороженое, и в сливочное масло», - считает Залевский.

Добавляют в «молочку» и еще одну вредную составляющую – диоксид титана. Им подкрашивают «бодягу», чтобы она имела белый цвет. Диоксид титана по сути – отбеливатель и является очень опасным канцерогеном, уверяет Чернобрывец.

«Если увидите на любом продукте Е-171 (диоксид титана) мой совет – сразу отказывайтесь от его покупки, поскольку вы просто покупаете краску», - советует эксперт.

Не стоит «вестись» на популярные среди потребителей продукты белорусского производства. Районы из которых к нам везут сгущенку и сливочное масло, признаны наиболее загрязненными радиацией после трагедии на ЧАЭС, уверяет Чернобрывец. А радиологический контроль белорусской молочной продукции у нас никто не проводит. Кроме того, белорусская «молочка» уже не раз «попадалась» при проверке на наличие в ней антибиотиков, а они не нормализуют, а наоборот, убивают микрофлору кишечника.

«Не все так плохо, и в Днепропетровске можно найти качественную продукцию украинских производителей, - резюмирует Чернобрывец. – Но стоит быть осторожными, так как недавно продукт «Закваска» вашего производителя проанализировали и выявили в нем бактерии группы кишечной палочки. Так что призываю покупать только качественные, проверенные временем и тестами продукты и голосовать кошельком».

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:


  


Сонный  (16.08.12 17:47): СТыкуны. Даже банки накрыли. А вы покажите людям, кто это гаУно выпускает и кто ему дает зеленую дорогу на прилавок. А то потявкали и в будку. Відповісти | З цитатою
DenisNik  (16.08.12 14:06): Да кто им разрешит писать конкретные фирмы и продукцию!!! О чем Вы???
Так покричали - молодцы, работу провели. А вот если огласке придать предприятие, то это уже серьезное заявление за которое ответить придется. Во-первых придется не "туфту" писать, а серьезные факты, чтоб технологи на смех не подняли, во-вторых кому то серьезному дорогу перейти, а это небезопасно и дорого!!!
Відповісти | З цитатою
@@@  (16.08.12 13:54): Вот мне "нравятся" наши всевозможные эксперты ! Ну, сказали "а", говорите и "б, называйте конкретные фирмы , производящие всякую некачественную ерунду ! Как мы можем узнать ? Не пишут большинство настоящий состав на этикетках! Ну, конечно, во всём виноват наш неразборчивый народ ! Как будто есть из чего выбирать ! Только и остаётся гнать на белорусские товары ! Відповісти | З цитатою
Маруся  (16.08.12 13:01): Так, надо же принимать какие-то меры при реализации такой продукции, а "не закрывать глаза" при проверке магазинов и торговых точек и говорить об этом на разных пресс-конференциях. Відповісти | З цитатою
бывший технолог-пищевик  (16.08.12 11:19): Ув. Чернобрывец поражается как мы неразборчивы в поедании того, что называется "продуктами"?! Так сам Азаров все делает для того, чтобы народ не знал правды о том, что его отравляют, причем, за большие деньги! А вот упразднить санстанции, контроль качества убрать, - так это да! А все потому, что все депутаты и чиновники, все, кто присосался к власти, - бизнесмены, в том числе и пищевые! Так зачем им КОНТРОЛЬ ИЛИ ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ?! Задание массонов надо выполнять - оставить на планете 1 золотой миллиард населения! А САМИ Ж.Р.У.Т ЧИСТЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, они ж "входят" в этот миллиард! Чаще смотрите передачу "Территория обмана" , хотя потом вообще ничего есть не захочется... А в СССР ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ кормить народ химией, все было по утвержденному стандарту и какие незабываемые по вкусу были колбасы, окорок, сметана, детские сырочки, и все -все! Теперь - обогащаем олигархов, которые все приХватизировали! Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
Макар  (16.08.12 11:11): > Что нас, медиков, больше всего поражает, так это наше население..

Население, разумеется, во всём виновато. Ну тупые мы, в отличие от нашего доблестного медика, доцента кафедры гастроэнтерологии Днепропетровского медицинского университета Виктора Залевского, и его коллег. Ему бы в депутаты!
Відповісти | З цитатою
Рэд Шухов  (16.08.12 10:45): Покупал в АТБ белорусскую сгущенку, забытый вкус детства, ну да там бацька, а он ежели чаво может и причинное место оторвать, не то что наши, за гроши всякую мудю в продажу пропускают. Відповісти | З цитатою | Обговорення: 3
DenisNik  (16.08.12 10:18): Кстати точка плавления Малайзийского масла 32-38С. Відповісти | З цитатою
DenisNik  (16.08.12 10:14): Реалисту!
Китай вообще использует сою!!! Причем мод.сою. Нашли с кого пример брать))). Зачем эти коммунистические лозунги?
Слушал одно умника с огромными научными погонами, так тот вообще заявил "Вы представляете они ЛЕЦИТИН добавляют"
Умора просто.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%82% D0%B8%D0%BD%D1%8B Это для тех кто не в курсе, что такое лецитин
Відповісти | З цитатою | Обговорення: 2
blackcat  (16.08.12 10:05): Каким словом можно назвать этого чернобрывця? Ты если советуешь - так говори конкретные наименования! А такой совет сверни в трубочку и засунь себе в ... !!! А то дешевую популярность себе зарабатываешь. Відповісти | З цитатою
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
років проіснувала газета "Днепр вечерний" у паперовому форматі

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті