Днепр » Новости города и региона
вт, 24 сентября 2019
11:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Диораму пришел 10-миллионный посетитель

|«« «« »» »»|
10-миллионным посетителем Диорамы «Битва за Днепр» стал студент-третьекурсник Университета внутренних дел Дмитрий Корзун. Он пришел в Диораму по совету дедушки, чтобы таким образом приобщиться к воспоминанием об освобождении Днепропетровска, 69-ю годовщину которой отмечают в эти дни.

Ничего не предвещает того, что сейчас в зал диорамы «Битва за Днепр» войдет 10-миллионный посетитель. Как и в обычные дни заходят группы школьников и гиды рассказывают об освобождении Днепропетровска. Лишь кассир внимательнее обычного всматривается в номера билетов и зачем-то у входа гостей встречает директор исторического музея Надежда Капустина. Прошла одна группа школьников, а перед следующей в зал зашли парень с девушкой и купили два билета. Кассир кивает на них директору, ребят окружают представители СМИ и сотрудники музея и диорамы.

«Вы стали 10-миллионным посетителем Диорамы и мы дарим вам этот билет и издания о нашем музее. Билет гарантирует вам бесплатное посещение всех залов и выставок музея на протяжении 2013 года, действителен для двух человек».

Десятимиллионным посетителем Диорамы стал студент третьего курса Университета внутренних дел Дмитрий Корзун. Он пришел сюда с невестой после лент, чтобы таким образом приобщиться к воспоминаниям об освобождении Днепропетровска.

«Утром дедушка посоветовал мне сходить в Диораму, я предложил это своей девушке и после лент решили пойти, - рассказывает студент. – Такие подарки очень неожиданные, обязательно буду водить сюда дедушку по нашему билету».

Благодаря билетному учету музею удалось «вычислить» день, когда придет 10-миллионный посетитель. До этого «ловили» лишь миллионного, двухмиллионного и трехмиллионного посетителей.

«По нашим данным миллионным посетителем был слесарь завода Петровского, двухмиллионным – преподаватель химико-технологического техникума из Чебоксар, трехмиллионного встречала я лично (тогда была экскурсоводом), им оказался командир воинской части. После мы решили не отмечать каждый следующий миллион и только сейчас решили возобновить традицию, - рассказывает Надежда Капустина. – Правда, мы ожидали 10-миллионного посетителя 30-31 числа, но из-за того, что сейчас отмечают 69-годовщину освобождения Днепропетровска пошел наплыв посетителей, которые желают узнать больше о годах войны. Честно говоря, мы думали, что это будет школьник, ведь сейчас одна за другой идут школьные группы, вон даже дети из Кривого Рога сегодня приехали. Но мы рады, что это молодой парень из Днепропетровска, он сможет активно использовать свой билет на 2013 год».

Сотрудники музея подсчитали, что через 10 лет они будут встречать 15-миллионного посетителя. Хотя Надежда Капустина надеется, что вскоре наплыв посетителей в Диораме станет больше, ведь сейчас они борются за грант фонда Рината Ахметова. Музей планирует сделать динамичную многомерную диораму.

«Наша мечта – сделать 4D диораму. Это и свет, и запахи, и звуки, и вибропол. Я думаю, если нам удастся осуществить такой план, то будем раньше встречать нашего 15-миллионного посетителя», - делится надеждой Капустина.

Gorod.dp.ua на Facebook.


кот-диорама  (30.10.12 09:19): Диораму построили в 1975 г., за 37 лет работы 10 000 000 человек, это 740 в день... многовато выходит... Ответить | С цитатой
(_!_)  (28.10.12 06:28): Неплохая идея. Только так, чтоб по-настоящему. Звук взрывов авиабомб и снарядов, от которого контузило и глохли на месяц, запах пороха, крови и горелого мяса, от которого сходили с ума. Депутатов на экскурсию после этого пригласите,пусть порадуются. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Роберт Дюваль  (27.10.12 23:12): ,,Наша мечта – сделать 4D диораму. Это и свет, и запахи, и звуки, и вибропол" - да запахи войны это что-то, люблю запах напалма по утрам, это запах победы Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Светлана  (27.10.12 13:07): >>вон даже детей из Кривого Рога сегодня приехали
не устаю "радоваться" грамотности...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ирония судьбы  (27.10.12 10:48): Интересно, что скажут в Миноре о посетителях - наверняка первые лимоны уже пошли. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте